Free考研资料 - 免费考研论坛

心理学研三,说说我们现在的就业情况(4.5更新)

kljsojo 发表于 10-3-12 12:07:49 | 只看该作者

回复 #20 otter 的帖子

什么做什么? 是说学长们的工作??额 都是出去自己找吧 不过跟专业相关的职业很少基本没有 考研和公务员的居多
心理学就业前景不咋地 是说想做跟心理有关的专业哈 就是硕士博士也不是很热门的 额 俺是道听途说哈
在这里等你 发表于 10-3-12 12:57:02 | 只看该作者
公说公有理,婆说婆有理。
蜗牛斗士 发表于 10-3-12 13:36:26 | 只看该作者
哇 真不错 但是听说跨专业去考心理学研究生的话 学校不是很想要 出去后单位也会对能力很有怀疑诶
蜗牛斗士 发表于 10-3-12 13:37:00 | 只看该作者
现在真不知道怎么办 ??
蜗牛斗士 发表于 10-3-12 13:37:27 | 只看该作者
忧愁 忧愁
layman 发表于 10-3-12 14:03:44 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2010-3-11 11:35 发表

我们院有个教授还是自考大专生出身呢,现在还不是一样当硕导?

我们所有些是自考本科然后现在博士毕业留所了
salt913 发表于 10-3-12 14:54:13 | 只看该作者
好吧,看到这种就业形势,我替北师大、北大、心理所汗颜~
北师大心理的硕士目前已经找到工作的寥寥无几,即使找到的也基本上是一些公司,月薪3000-4500左右,个别幸运的能遇上解决户口的。北大心理系的情况也没好到哪去,心理所某些同学甚至考虑能否延期毕业的问题……博士基本上只能是博后或三线城市地方高校,但是今年地方高校更愿意直接要副教授、教授之类。
lz说的也许有道理,但大家报考的时候还是希望考虑一下将来就业的问题。
 楼主| SweetBlooD 发表于 10-3-12 15:07:13 | 只看该作者

回复 #27 salt913 的帖子

北京的情况我不太了解。就算你所说属实,北京高校多,还有京外高校学生也往北京跑,全国人才汇聚当然竞争激烈。如果北师大,北大,心理所的不局限于北京,到一些地方去就业,我想也还是好找的。非得呆北京,那就怪不得别人了。反正我觉得,任何事情想开了海阔天空,中国那么大,千万别想不开非留北京不可。

你问问那些同学,凭他们学校的名头和自身水平,如果离开北京,他们会找不到一份像样的工作?

kljsojo 发表于 10-3-12 17:59:50 | 只看该作者

回复 #28 SweetBlooD 的帖子

可是 北京已经是心理学重镇了 最好地方出来的学生想在最好的地方就业也无可厚非啊 这样都找不到好工作。。。。难免会让人丧心信心吧
而且 现在很多人要报心理学研究生一上来就先问就业怎么样真是让人不好回答
个人认为 想要好的就业前景还是不要考虑心理学 不说现在就是5年都不一定会好 俺们老师说的= =||||
flyying911 发表于 10-3-12 18:40:00 | 只看该作者
谢谢分享,心理学前景一定很棒