Free考研资料 - 免费考研论坛

我的考研方法论(PKU)完整篇

楼主
笔为剑 发表于 10-4-14 09:41:21 | 显示全部楼层
原帖由 糖妖妖 于 2010-4-12 22:24 发表
在夏天最炎热的时候,和冬天最寒冷的时候,我要挤全北京公认最挤的公交之一:345路来到北师大上课。一天来回就是三四个小时。...

你在昌平啊?345路确实很拥挤,我坐过一次,是从北师大出发,本来想坐别的车,不小心上错车了,而且还没发现,等我发现的时候已经到沙河了。汗死啊!
不过,比起44、16、300和302东段来,345还算好点的。
沙发
笔为剑 发表于 10-4-14 10:06:48 | 显示全部楼层
原帖由 糖妖妖 于 2010-4-14 10:01 发表
恩,中国政法本科生都在昌平。345路让人难受的一点就是在城里买不起房的人们在城里上班,到了上下班高峰时期坐345来回使得公交异常拥挤。从我们学校到德胜门一般五十分钟到一个小时。遇上堵车,坐上两个小时以上 ...

其实345走高速已经算不错了。我从中国农业大学西区坐车到北师或人民大学,在路上要堵车很久。清华西门那一带堵车超级严重,有时候半个小时才前进几米!
板凳
笔为剑 发表于 10-4-14 10:08:30 | 显示全部楼层
原帖由 tangxin09 于 2010-4-14 10:01 发表
我个人感觉楼主有点轻描淡写啊,很多人也是这么过来的,怎么考不了这么高啊,呵呵。
也许优秀真是一种习惯吧,说不出来的

影响因素很多的。成功者背后很多不为人知的东西,我们并没看见,也许她自己也没意识到。
地板
笔为剑 发表于 10-4-14 10:15:50 | 显示全部楼层
原帖由 糖妖妖 于 2010-4-14 10:11 发表
恩,其实有些事情说起来容易,做又是另外一回事了。至少我是算比较踏实地走过了这些过程。比如那四天做风中劲草的题,简直是眼睛都快花了。相信同学们正确和足够的付出,会有自己想要的结果。

说到考政治,当时我和朋友把所有我们认为可能考到的题目全总结了一遍,把所有不会做的题目全在群里讨论了一遍。最后我政治考81,也算是对得起自己的辛苦了。版里至今还保留着我当年总结的某些原创政治资料。
笔为剑 发表于 10-4-14 10:32:00 | 显示全部楼层
原帖由 糖妖妖 于 2010-4-14 10:28 发表
笔版威武~其实我觉得我政治考得还不错有一个原因是喜欢看报纸,这个是我的爱好,可能某些方面产生了一些积累。但同学们不可能在考研期间才拿起环球、参考、国际观察开始看,所以我觉得在这点上不太值得借鉴。

考研本来就是要考基本功嘛。英语、政治,心理学考的都是多年学习(不光是书本学习,也包括社会经验的学习)的积累。
虽然政治和专业课的许多知识可以速成,但素养不能速成。面试的时候老师能够看出你的素养。所以死读书的人在复试里很吃亏。
笔为剑 发表于 10-4-14 17:32:59 | 显示全部楼层
原帖由 糖妖妖 于 2010-4-14 17:03 发表

我觉得本专业的同学暑假开始复习不会晚的。

这个不好一概而论的,因为本专业的学生的个体差异很大,有的人本来就门门科目都优秀,有的人却是已经挂了好几科。如果是功底极其扎实的本专业学生,到国庆开始备考都能够考390+(论坛里有先例);但功底不够的人,4月开始都不算早……
如果一个人不知道自己的功底是否扎实,那还是保险起见,赶早点开始动手为好。
笔为剑 发表于 10-4-17 13:17:45 | 显示全部楼层
原帖由 yingyingalay55 于 2010-4-17 12:42 发表
请问是什么学校?

你没看到楼主在文章一开头就说自己是考北大应用心理学?话说标题里还有个PKU呢,就是北大的英文缩写。
笔为剑 发表于 10-5-23 12:43:24 | 显示全部楼层

Re:回 58楼(tracy_xu2006) 的帖子

引用第59楼糖妖妖于2010-05-23 11:03发表的 回 58楼(tracy_xu2006) 的帖子 :
我上的是三人行。其实凯程、三人行、博仁的师资是大同小异的。关键是你离哪个上课地点比较近,远的话就不推荐了。三人行负责老师态度还是不错的。

本专业不推荐报班~

博仁和三人行的师资基本差不多,但凯程的老师好像与他们两家不一样。几家的口碑都不错。
笔为剑 发表于 10-8-1 00:22:36 | 显示全部楼层
好贴,顶起来!