Free考研资料 - 免费考研论坛

【答疑帖】我是月牙,有问题请进来提问~~知无不言哦

楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-14 19:36:51 | 只看该作者
原帖由 馨芹jl 于 2010-4-14 12:18 发表
oh ye !!抢到地板了···
月牙的想法很不错,经验细节到每个部分可能说它个三天三夜也说不完了呵呵
我的问题1、我现在第一遍没做题目,甚至连讲义上的题目都没有做,合理吗
ps:我正在看 ...

关于第一遍看书的问题,方法不一。但我自己和我同学都是先看讲义的。把老贺或类似辅导书的讲义先过一遍。毕竟基础科目已经两年多没有看过了。而内外科刚开始复习时也有无从下手的感觉。讲义的条理性很强,但并不面面俱到。正适合前期的复习用。而你的担心是不做题目是否会影响复习进度,我的意见是不仅不会,而且更有利于后面复习时的做题。肚子里没有货,做题是找难受的。第一遍不要想能记住多少,要想能理解多少?只有理解,才能谈记忆,才能去做题。这是复习不变的定律!至于占线,呵呵,第一遍慢慢看,不急!但要有个计划,并且要按计划完成!不可小猫钓鱼!
英语复习你的思路我赞成。把单词和短语的基础打扎实,后期受益无穷~~作文也是慢工,是滴水之功!

以上是月牙个人经验,欢迎大家拍砖!
xiaoying2325 发表于 10-4-14 20:50:10 | 只看该作者
我现在的计划是: 西医内外科先看课本 看完一篇 就做讲义上的真题 看自己能作对多少 然后再根据自己的错误的找课本翻书 讲义上的内容有时间就翻翻 当做加深自己看过的印象 基础课就只是看讲义的 我的生理看完了 看了一部分课本 神经系统没办法看课本 太多了 就对这讲义看课本的 计划到7月底完成西医的第一轮复习 现在我只是看书 也没有做习题 还没有买配套的习题集呢 我打算第二轮复习的时候做题目的  

这样的计划怎么样呢? 呵呵

英语计划是:精读新概念4 两天完成一篇课文 计划是这样的 但是有时候不能完全做到 然后看看单词 还看新东方的语法新思维的  没有做题目 也没有写作文练笔 还有就是早上晨读英语的

LZ 认为我还有什么地方可以改进的呢?谢谢!!
xiaoying2325 发表于 10-4-14 20:52:38 | 只看该作者
还有就是 生理看完了也忘得差不多了 呵呵
我想问的是 要不要复习的间隔时间短一些 但是这样的话 还有生化和病理 还没有看 每天的时间又有限
我要怎么样呢 ?看过又忘是正常的吧 呵呵
百时刻乐 发表于 10-4-14 21:10:08 | 只看该作者
说的好~~
感谢版主~~
可是西综进度应该是个怎么样的呢
一天一章吗  
看的云里雾里的也记不住
第二天又想从第一章开始
烦躁啊~   
救我~~
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-14 21:49:30 | 只看该作者
原帖由 xiaoying2325 于 2010-4-14 20:50 发表
我现在的计划是: 西医内外科先看课本 看完一篇 就做讲义上的真题 看自己能作对多少 然后再根据自己的错误的找课本翻书 讲义上的内容有时间就翻翻 当做加深自己看过的印象 基础课就只是看讲义的 我的生理看完了 ...

同意你的计划。因为你复习的早,第二遍难免会忘记很多,记得记笔记,把自己的心得和不懂的地方都记下来。
英语要重视单词,新概念只能是辅助性的。背单词不是你有个印象就完事了,要达到一词多义的程度,细细的看。背完单词最好强化一下长难句。不然突然上手做阅读你会吃不消的。
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-14 22:14:38 | 只看该作者
原帖由 xiaoying2325 于 2010-4-14 20:52 发表
还有就是 生理看完了也忘得差不多了 呵呵
我想问的是 要不要复习的间隔时间短一些 但是这样的话 还有生化和病理 还没有看 每天的时间又有限
我要怎么样呢 ?看过又忘是正常的吧 呵呵

忘了再背,但每记一次,你会更深刻的理解一次。量变才会质变~~两次飞跃的过程~~
fenghuwuyu 发表于 10-4-14 22:24:26 | 只看该作者

外科、生化怎么复习呀?

月牙版主,我在看外科总论,觉得东西又多又杂。马上又要看看分论了,听说分论要简单些。请教一下该怎么复习呢?

还有我们发的《生化》是第六版,有必要买第七版吗?我有何银成的讲义,听说《生化》主要记住反应式就行了,是吗?
fengling_cool 发表于 10-4-14 22:31:53 | 只看该作者
我想问问考北医的话,如果成绩一般,导师会不会很注重身高方面的要求?
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-14 23:05:48 | 只看该作者
原帖由 百时刻乐 于 2010-4-14 21:10 发表
说的好~~
感谢版主~~
可是西综进度应该是个怎么样的呢
一天一章吗
看的云里雾里的也记不住
第二天又想从第一章开始
烦躁啊~
救我~~

进度因人而异,每看一章要有一章的效果。不要求快而忽略质量。质量是最重要的。
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-14 23:10:18 | 只看该作者
原帖由 fenghuwuyu 于 2010-4-14 22:24 发表
月牙版主,我在看外科总论,觉得东西又多又杂。马上又要看看分论了,听说分论要简单些。请教一下该怎么复习呢?

还有我们发的《生化》是第六版,有必要买第七版吗?我有何银成的讲义,听说《生化》主要记住反 ...

正因为又杂又多,所以不好学,要不大家都考满分了 看书还是有技巧的,那就是看常考点。不过你第一遍还是细细过吧~~
生化的变化只是一些数据上的。你买老贺11年讲义足够用的了。谁说要记反应式了?[s:8]不过记住重要物质的结构式还是必要的。比如嘌呤和嘧啶。