Free考研资料 - 免费考研论坛

【答疑帖】我是月牙,有问题请进来提问~~知无不言哦

wzb_seu007 发表于 10-4-12 23:48:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人首开西医版答疑帖,愿为11年同学答疑解惑。
有会员让我写篇经验贴,由于考研复习过程实在漫长,不是一个经验贴能说的清的。于是,我想用答疑的形式来为大家服务。把经验一点点传递出来~
我也希望其他过来人也能以此形式来帮助大家

楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-12 23:49:43 | 显示全部楼层
沙发自己的~~呵呵,开个玩笑。这里有用处哦
dlxyyc 发表于 10-4-12 23:55:16 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢月牙咯,不吝赐教~~
sgzzzx 发表于 10-4-13 00:01:29 | 显示全部楼层
顶贴顶贴!!!各位筒子多多支持喔,月牙可是个热心的筒子咧
半块糖的咖啡 发表于 10-4-13 01:43:31 | 显示全部楼层
我会再来的。斑斑。
ys04110202 发表于 10-4-13 09:22:59 | 显示全部楼层
等等我也去开个!
prefercoy 发表于 10-4-13 13:00:15 | 显示全部楼层
支持斑斑,有问题一定常来请教!
ice-li 发表于 10-4-13 23:46:41 | 显示全部楼层
谢谢月牙  我是11年中考西的  想知道 中考西要注意些什么 也想认识些已经成功考上的大虾们 谢谢
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-13 23:55:08 | 显示全部楼层
原帖由 ice-li 于 2010-4-13 23:46 发表
谢谢月牙 我是11年中考西的 想知道 中考西要注意些什么 也想认识些已经成功考上的大虾们 谢谢

中考西有门槛限制,有的院校是不接受本科学中西医结合的学生报考的。所以你选学校一定要仔细阅读该校招生简章哦!
馨芹jl 发表于 10-4-14 12:18:53 | 显示全部楼层
oh ye  !!抢到地板了···
月牙的想法很不错,经验细节到每个部分可能说它个三天三夜也说不完了呵呵
我的问题1、我现在第一遍没做题目,甚至连讲义上的题目都没有做,合理吗
           ps:我正在看生理,因为原来的计划是看一章节做一章节题目,但是我觉得做了题目的战线拉得太长,向往下看下去的冲动都没了,于是就想先看一遍有个整体印象,后来试了一下很有成就感,所幸没有做题目了,但是没做题目又有点担心
        2、英语我也是没开始做阅读,现在看词汇和新概念,看石春帧的阅读做精读,不打算做题,他的题目还是有争议的,纯属用来理解长难句和了解背景的,长难句我就没有另外买书了;然后背新概念。我打算单词我完了一轮后开始做阅读。到底是一上手就开始真题,还是说先拿仿真度高的阅读训练练练手呢,仿真度高的有推荐么?听说过的有考试虫阅读训练、郭庆民的《阅读200篇》、新东方的就听见新东方这个名字具体的书名我还不知道