Free考研资料 - 免费考研论坛

【答疑帖】我是月牙,有问题请进来提问~~知无不言哦

小胖龙健健 发表于 10-5-10 11:31:01 | 只看该作者
大哥
怎样才能发表帖子啊???[s:10]
liuliu_snail 发表于 10-5-11 20:44:03 | 只看该作者
你好,我现在的看书状况是这样的,看的都是三门基础,三本书都仔细看过一遍(生理循环和呼吸现在还没看)看完马上看讲义,第二遍是讲义和书结合着看,把讲义上的知识点看懂,同时会做讲义上的真题并搞懂每个选项,再做相关的同步练习,刚把生化搞定,现在在看病理,同步练习一直反复在做,这样有必要吗?有时候再听听视频巩固下,内外现在要看吗,是和基础结合着一起来,还是怎么样,我们大概6月去医院。英语我三月就开始做真题了,之后听新东方阅读讲解,94到00的,现在已经不做了,又重头回来巩固里面的词和长难句了,我没有一套套完整做题,就只做了阅读,每天一篇这样。我看到有些前辈说要把05年后的真题留着模拟用,有必要吗,还有模拟要不要做。作文的积累什么时候开始
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-5-11 20:48:56 | 只看该作者

回 71楼(liuliu_snail) 的帖子

西综进度差不多,英语的话我还是强调基础,不要觉得自己先开始大量做阅读怎么怎么好。
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-5-11 20:51:06 | 只看该作者

回 70楼(小胖龙健健) 的帖子

回复文章右边不是有发表文章么,点这个就可以了
liuliu_snail 发表于 10-5-11 21:30:28 | 只看该作者
哦,我前面看了唐静的翻译,单词我是在垃圾时间拿来看的,长难句用的还是真题的,前辈请指教下,应该怎么弄弄英语的基础,很迷茫
liuliu_snail 发表于 10-5-11 21:31:32 | 只看该作者
那什么时候开始做比较合适呢
liuliu_snail 发表于 10-5-11 21:33:31 | 只看该作者
我是感觉做了就没了,四月底的时候就没再做了,我一个学长让我把94-09的阅读真题全部都翻译一遍,都是摸着石头过河
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-5-11 21:38:17 | 只看该作者

回 74楼(liuliu_snail) 的帖子

我觉得你的基础不错,呵呵。单词要反复记忆的。长难句用真题的话,你做真题的效用会打折扣,我当时就是这样的。感觉真题的句子都很好懂。
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-5-11 21:38:54 | 只看该作者

回 76楼(liuliu_snail) 的帖子

每天都看看,滴水之功!
6860696 发表于 10-5-12 00:09:57 | 只看该作者
真的呀  真好·~·