Free考研资料 - 免费考研论坛

【答疑帖】我是月牙,有问题请进来提问~~知无不言哦

zhongxinkao 发表于 10-6-4 18:03:18 | 只看该作者
能不能讲讲着部分啊,理理思路,还有尿液浓缩和稀释重点是啥涅?
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-6-4 19:05:38 | 只看该作者

回 109楼(zhongxinkao) 的帖子

需要掌握的东西老贺讲义里都有明确指示。
你说的繁琐的地方就是肾小管和集合管的物质转运功能。其中最难记忆的便是各种物质吸收和分泌的详细机制。
这里可以和后面一节的尿液浓缩和稀释机制联合起来记忆。

如果你觉得很难理顺的话,可以下载于吉人前几年的考研生理讲座听听。论坛的ftp里有。
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-6-4 19:06:27 | 只看该作者

回 110楼(zhongxinkao) 的帖子

我最近很忙,看有时间了可以发个帖,呵呵~~
ruielf 发表于 10-6-4 22:12:24 | 只看该作者
楼主 我想问一下 我专业是影像 我能不能考临床的研究生(临床型)的 具体哪些学校对这个没有什么看法呢
我想询问一下 如果知道的同学和我交流一下吧
1988yisheng 发表于 10-6-8 00:00:33 | 只看该作者
月牙斑斑,我目前在看骨科部分,看得非常郁闷,感觉很多都不考,还要看那么多,想请问一下,你当年骨科是怎么复习的,有什么经验没有
1988yisheng 发表于 10-6-8 00:05:46 | 只看该作者
老贺也说骨科跟生化一样,很难但考的简单,尤其是后面慢性损伤,周围神经损伤那几章感觉没怎么考,但又不敢不看,这种心态很害人,看得效果奇差
xuheyang1989 发表于 10-7-4 20:07:05 | 只看该作者
月牙 有个问题困恼我很久了 现在看到外科了 第一轮快结束了 但是之前的科目已没有感觉了
那么第二遍我该怎么看 我的意思是第二遍只有2个月的时间给我 我该怎么看呢 不可能又是从新看一遍吧 那时间肯定不够的 但不看的仔细的话那么岂不是很容易忽略掉很多东西?
这个问题急死我了 请教
我爱小艺 发表于 10-8-11 10:24:20 | 只看该作者
我是2012年考研,但是我今年想先考一次,感觉一下,但是看到信息说要是报考临床型研究生需要应届,我若先考一次,有影响吗?谢谢
sportdrink 发表于 10-8-11 10:49:44 | 只看该作者
月牙老大 西医考研不是学校自主命题吧
sdsw99 发表于 10-8-18 22:04:24 | 只看该作者
月牙版主,我是检验专业,实习不好请假,基本每天就晚上的学习时间,现在应该怎么安排呢,觉得时间不够用啊。。。。