Free考研资料 - 免费考研论坛

【答疑帖】我是月牙,有问题请进来提问~~知无不言哦

potatomeng 发表于 10-8-29 23:10:42 | 只看该作者
月牙同志好,想问几个问题,望不吝赐教:1肿瘤专业的研究生是否要学很多分子生物的基础知识?我想报此专业,但自己有关这方面的知识很少,而且感觉分子生物理论很难。2我是家在济南的一名11年考生,如果以后在济南就业,前辈有的说报考当地的学校比较好,因为会为以后工作接下不少人脉,请问,有这么大影响么?3 能否提供关于内科各科室的工作利弊,度个人专业水准要求,就业前景等深度分析?问得有些多,多谢!
gezi001 发表于 10-8-30 10:44:09 | 只看该作者

回 楼主(wzb_seu007) 的帖子

内外科的病例试题,现在比刚出现的时候隐晦了不少,

我们是不是应该看点出除课本和讲义之外的书,

就像住院医师手册之类的,

问一下大家有没有好点的书,推荐一下,谢谢了!
nqlhxj 发表于 10-9-2 23:18:54 | 只看该作者
月牙,我有个问题一直没有得到正解。我是中医专业的,没有找到中医临床的工作。现在一家西医院,因为专业的限制,所以根本干不了临床。现在想通过考西医研究生来转型,但是看了一些比较好的西医院校,只能报考科研型的研究生。
现在我最担心的是,如果考上了,三年后毕业出来,科研型的是拿医学科学学位,而不是临床医学学位,那能不能参加职业医师考试呢?如果不能,那我的研究生岂不是就白考了?
上网搜了,各种答案不一。很迷惑,希望能得到你的解答和帮助。
dalamuma561 发表于 10-9-21 16:13:15 | 只看该作者
楼主你好,我是11年的考生,本科学的是中西医结合。想报天津医大,不知道什么专业好一些
atp852 发表于 10-10-27 14:39:20 | 只看该作者
想考临床,但只有助理医师执照,如果分数达到,有考上的可能吗?还是我应该趁早改考超声医学专业稳妥些呢?
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-11-18 19:36:48 | 只看该作者

回 120楼(potatomeng) 的帖子

科研型的研究生都要学分子生物学,现在搞科研发文章怎能不学这门课?
人脉关系的确重要,但最终要的是你个人的实力。
内科各专业都不错,但能治好的病的确没几个。我对内科不是很了解
秋水霜无痕 发表于 10-11-30 09:04:27 | 只看该作者
终于找到组织了!我会再回来的哦
hahahulu 发表于 10-12-1 00:30:21 | 只看该作者
大哥,政治选择近几年真题就27的水平你说有治不?我的目标60有戏不…背大题现在开始吗还是咋的
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-12-1 18:11:11 | 只看该作者

回 127楼(hahahulu) 的帖子

你说选择题得27分吧,那还可以啊。
选择题要在对知识点熟悉的基础上多练,通过大量做题来巩固的强化知识点。其实大量就是任序列2+3+4够了。但是每道题都要认真分析。
大题的话现在还不急,把红宝书多看,多总结,多听听高质量的讲座有一定帮助。
等最后的20天20题或10天10题什么的出来了买了看他们的知识点总结。会有质的飞跃。
以上这些落实到位,考60分不是难事
hahahulu 发表于 10-12-2 00:21:01 | 只看该作者

回 128楼(wzb_seu007) 的帖子

再问个复习的问题,我现在做完西综贺银成五套题大约210左右北医做了6套最高也就240那片的,我现在还在扣课本不过心很浮躁感觉看书总感觉很多没看到要不就忘心里乱七八糟的:政治,你也给我回帖了说按照你说的可以砍60我明天就按你说的做了,英语我咋感觉张剑模拟题路子不对类,我都当精读了行吗