Free考研资料 - 免费考研论坛

【答疑帖】我是月牙,有问题请进来提问~~知无不言哦

mhsjncc 发表于 11-6-28 20:44:52 | 只看该作者
请问月牙版主是临床型还是专业型啊
zarjingjing 发表于 11-6-29 13:49:24 | 只看该作者
有没有2012年的解疑贴啊?
我想问到就是,复习西综的时候,看到了后面的科目时候有没有必要回头把前面的再穿插地看呢?谢谢
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-6-29 22:26:04 | 只看该作者
mhsjncc 发表于 2011-6-28 20:44
请问月牙版主是临床型还是专业型啊

专业型
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-6-29 22:27:31 | 只看该作者
zarjingjing 发表于 2011-6-29 13:49
有没有2012年的解疑贴啊?
我想问到就是,复习西综的时候,看到了后面的科目时候有没有必要回头把前面的再 ...

呵呵,现在就是12年答疑贴了啊。
有必要!知识点的联系非常重要!
zarjingjing 发表于 11-6-29 23:39:29 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-6-29 22:27
呵呵,现在就是12年答疑贴了啊。
有必要!知识点的联系非常重要!

嗯,好的!谢谢!可以问个关于生化的问题么?就是同源重组中片段重组体和拼接重组体的区别,书上的解释我让我很难解!
mhsjncc 发表于 11-7-16 13:13:17 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-6-29 22:26
专业型

在北京上海,科研型和专业性就业的区别在哪?
474103929 发表于 11-7-17 00:36:32 | 只看该作者
对于医院管的很严的我们该怎么权衡实习和考研?真羡慕好多其他学校的同学有那么多时间备考?我们只有周末下午跟晚上加考研前2周啊
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-7-18 12:00:54 | 只看该作者
mhsjncc 发表于 2011-7-16 13:13
在北京上海,科研型和专业性就业的区别在哪?

专业型可以当大夫(三甲必须是博士,郊区的可以是硕士),科研型就是博士也当不了大夫,很多去研究所或医药公司。
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-7-18 12:02:27 | 只看该作者
474103929 发表于 2011-7-17 00:36
对于医院管的很严的我们该怎么权衡实习和考研?真羡慕好多其他学校的同学有那么多时间备考?我们只有周末下 ...

在医院里除了干活不让看书么?
把书带过去,有什么疑问可以随时翻书。因为实习生的95%的问题都可以在书上找到答案。
旋转的小木马 发表于 11-7-20 11:20:53 | 只看该作者
月牙斑斑。。。我有点不理解研究生的分类。。我只知道临床型和科研型。。临床就是去医院。。科研就是研究基础医学。生理生化病理之类的。。那专业型又是什么?
还有之前月牙的一个帖子。科研型vs临床型。。为啥报考条件是往届考生必须要有医师执照。。
比如说我是2013年1月份考研。6月份毕业。如果第一次没有考上。。那就是2014年的1月考。。这就算往届考生了??
我是小白。有些问题不大明白。。谢谢月牙斑斑了。。