Free考研资料 - 免费考研论坛

【答疑帖】我是月牙,有问题请进来提问~~知无不言哦

楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-24 22:19:27 | 只看该作者
自己顶一下~~
prefercoy 发表于 10-4-25 22:53:53 | 只看该作者
月牙斑斑,看了默然姐姐有关科研型和临床型的帖子,我到有个问题想来请教一下。我本来想考科研型的研究生,但是我发现我身边的年轻的老师即使是名校的科研型的,他们对临床的其实挺弱的,就是对新进展了解的很多,所以我犹豫了,是不是科研型的呆实验室呆太多,临床的知识学得不多啊!我想考科研,主要是因为觉得将来工作啊评职称啊不也是要发论文的嘛,而且我想考上海,那里的科研水平应该还可以,但是我觉得临床医生嘛,还是应该多学临床思维和技能的,科研型似乎这方面学的并不多,而且我想考博,临型床的可以考博么?我想请教下斑斑的意见,谢谢
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-26 00:02:24 | 只看该作者
原帖由 prefercoy 于 2010-4-25 22:53 发表
月牙斑斑,看了默然姐姐有关科研型和临床型的帖子,我到有个问题想来请教一下。我本来想考科研型的研究生,但是我发现我身边的年轻的老师即使是名校的科研型的,他们对临床的其实挺弱的,就是对新进展了解的很多 ...

北医的科研型出来一般找不到当医生的工作了。你想搞科研也不见得就能搞出啥名堂,除非导师很牛。科研型三年根本没有机会上临床,就等于你和临床说再见三年,试想你和普通人也没啥区别了。
所以如果你想当医生的话,肯定要读临床型了。以后读博的话可以继续读临床型博士啊。
prefercoy 发表于 10-4-26 10:04:37 | 只看该作者
谢谢斑斑,我的初衷是多学临床,多接触病人,科研能力再以后应该也可以学的到的吧!
张婧 发表于 10-4-26 11:25:34 | 只看该作者
月牙好!我想要知道北医近几年各科的复试线以及录取分数线,请问你能提供给我一个较好的信息获得渠道么?上网查一直没找到能满足我的
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-26 12:04:24 | 只看该作者

回复 #45 张婧 的帖子

北医研究生招生网里有
jilljingjing 发表于 10-4-26 15:08:51 | 只看该作者

回复 #10 馨芹jl 的帖子

哈哈,看见你了~!就我所知道的给你说说哈,还请月牙斑斑指教~
      1,所谓复习方法没有合理不合理,只有适合不适合,四年来这么多考试你成绩都不错,肯定有自己的一套方法,就按这个来,把书本放在第一位制定周计划和月计划或者更长,特别是周计划,以免拖太久(ps:我男朋友建议的(*^__^*) 嘻嘻~。我现在是一边看讲义,一边看书,只做讲义上面的题目。)
     2,关于英语嘛,我看见的大多是说,五月后再看真题,先把单词搞定,当然每天的精读是必不可少的,仿真度高的阅读据我所知,应该是张剑的阅读理解150篇,随难度不同有上下两册。对了,如果时间充裕或者个人喜好先做真题的话,可以先做1994-2000年的,94年后真题的格式就差不多定型了,而且这几年的题相对来说较简单,可以用来熟悉基本的句式结构和语言特点。
    jl童鞋~, 有空多交流了!O(∩_∩)O嘿嘿~

松林童子 发表于 10-4-26 19:10:34 | 只看该作者
月牙学长 问你个现实问题 北医对中医院校的毕业生有没有歧视心态啊  我的是中考西 准备报考科研上的  有没有愿意接受中医学生的老师啊  拜托啦  小弟静侯兄音!
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-26 19:38:39 | 只看该作者

回复 #48 松林童子 的帖子

歧视倒没听说过。跨专业考成功的例子也见过不少。但仅限基础医学或临床的科研型了。
一个原则:你要热爱医学。你要有一个自己喜爱的专业方向。并且在本科阶段足够优秀,比如做过一些科研项目。
这样才能打动导师。北医的导师还是很爱护学生的。不会耽误一棵好苗子的。
想跨考北医难度很大,加油哦!
melon.y 发表于 10-4-27 09:01:11 | 只看该作者
月牙版主,我是11年考研的新人,昨天才从上一个学姐那里拿到她在freekaoyan的ID,她说她的也混了一年多了,权限考元什么的不用担心我就拿来用了,她也考得不错,还可以沾沾好运。
我是完全的新人,除了了解考研的流程以外什么都不知道,今年我要考执医,想想反正执医也要看那么多书了,不如把我一直想考但是没有下定决心的研一起考了,我坚定了一个月的信心,做了一些买书什么的准备工作,就得了这个ID,上来求助来了。
像我这样又要考执医又要考研的人你有什么好的建议吗?我是全脱产复习的
还有就是考研的话我想考妇产,但是我的目标是想出国,医学出国不容易,我不知道我距离这个目标有多远?我的英语不错,就是不知道我们学医的出国该怎么做,我有一个认识的好友为了出国放弃了医学,考了个什么什么生物学,说是那个比较容易出国。我不想那样,父母供我读5年医学院不容易,我也不想放弃好不容易学到的这些知识。我本科读的是一个二流医学院,除了地理位置优异没有一点可取之处,我是个挺爱玩的人,但好在我对学业看得很重,玩是玩了,但是成绩还可以。
我现在乱得很,希望版主能帮帮我~~~谢谢~~~