Free考研资料 - 免费考研论坛

【答疑帖】我是月牙,有问题请进来提问~~知无不言哦

楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-27 10:10:40 | 只看该作者

回复 #50 melon.y 的帖子

你乱我也乱啊,一下子噼里啪啦问了这么多问题~~呃~~

我觉得你的这三件事在三年内基本上不可能全部完成。一个个来吧。

最好的选择是:
1.先考研,最好是顶尖的大学,为出国做好铺垫。其他大学出国机会很少,除非你自费出去。
2.研二的时候考执业医的证。一般研一不允许考。
3.研三时考公费出国考试。

话说你是哪年毕业的?怎么今年就能考执业医了?
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-27 10:16:41 | 只看该作者
至于考研的事情,也不是一句两句能说清的。建议你多逛逛论坛,一点点学。看看置顶的新手必读,那里面有很多有用的帖子。
melon.y 发表于 10-4-27 15:20:54 | 只看该作者
我挂靠了一个朋友开的医院就可以考了呀,其实我都没有在他那里工作的
我其实一直不是特别喜欢医生这个职业的,但是最近我改变了自己的看法,所以打算为自己的未来搏一搏
你觉得执医和考研一起不行吗?我觉得考研要看的书好像比执医还要少一些
谢谢版主这么快就回复我~~~
银子家的 发表于 10-4-29 11:53:05 | 只看该作者
楼主,我从4月初开始复习的 。
现在主要看的是内科,这一个月看的是消化和泌尿2个系统 。(会在看讲义的内科部分的时候看病理部分)
我看的步骤是先看贺银成的讲义然后看书,然后根据10年的考纲结合书本和贺银成的讲义把知识点自己总结下来(其实80%还是在抄写讲义上的内容) 。
这样看的效率有些慢,而且虽然总结了,但是出来的也只是大体框架,一些细致的东西过了一段时间还是记不起 。 我现在只是复习第一遍,感觉进度慢,而且效果不是很好 。
所以,想问下楼主,这样子的复习方法可行么 ?哪些地方需要改进呢 ?
关于英语,我现在看得是新东方的单词,王若平的长难句,精读是张锦芯的200篇阅读,但是没有做到一天一篇,差不多是一周2篇的样子。
感觉自己的英语方面也不怎么扎实,不清楚现在的英语复习方法是不是正确的 我自己现在觉得是复习的内容太杂,而且太多,做不到精细。
于是想咨询楼主,关于英语,我怎么样整合下复习内容会更好一些 。 ?

辛苦楼主了~~
ruielf 发表于 10-4-29 15:48:37 | 只看该作者
好贴好贴 有问题就能问
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-29 16:50:42 | 只看该作者
原帖由 银子家的 于 2010-4-29 11:53 发表
楼主,我从4月初开始复习的 。
现在主要看的是内科,这一个月看的是消化和泌尿2个系统 。(会在看讲义的内科部分的时候看病理部分)
我看的步骤是先看贺银成的讲义然后看书,然后根据10年的考纲结合书本和贺银 ...

慢工出细活,你的进度可以。不必着急~~英语也不错,还是要多背单词。
grwade15 发表于 10-4-30 13:29:40 | 只看该作者

回复 #10 馨芹jl 的帖子

1生理同感,对生理我也打算原来的计划是看一章节做一章节题目,但发现到后面就像猴子掰玉米,掰一个丢一个。想通看一遍再做,但是看完又做题又觉得自己咋这么多不会做,又开始怀疑看书不仔细。呜呜~~~如何是好呀~~

2 英语也在看单词(有人每天背100个,我接受不了,这种学法也那个啥了吧~~听听你的建议)张剑150篇阅读还没买到,好可怜

坨坨和版主给我点指点指点

楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-30 23:41:03 | 只看该作者
原帖由 grwade15 于 2010-4-30 13:29 发表
1生理同感,对生理我也打算原来的计划是看一章节做一章节题目,但发现到后面就像猴子掰玉米,掰一个丢一个。想通看一遍再做,但是看完又做题又觉得自己咋这么多不会做,又开始怀疑看书不仔细。呜呜~~~如何是好呀 ...

生理要反复看书记忆理解,不断做题巩固知识点。哪有看三遍就记住的,更别说一遍了。你的情况属于正常情况 [s:7]
不光是生理了,所以科目都是这样的。等看过三遍后,自然会有质的飞跃~~记住,量的积累固痛苦,质的飞跃更幸福! [s:9]
单词现在背来得及,100个包括他以前背过的单词。其实你每天能记住10个都不错!我的意思是真正记住。要不断循环式记忆才行!
qiang0206 发表于 10-5-1 21:55:34 | 只看该作者
月牙的贴,支持!!
qiang0206 发表于 10-5-1 22:05:25 | 只看该作者
月牙版主,我想问下,对于复习考研和大四上课、考试如何把握:
最近我们一直有考试,八天三考,刚过完,下周又要考神内,接着一周再泌外神外,后头还有呢,弄得基本没时间看西综的书了,非常困惑,想问问您该如何办?谢谢!