Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

楼主
疯鱼 发表于 10-6-8 17:46:05 | 显示全部楼层
引用第30楼阿女女于2010-06-07 09:27发表的 :
这次参观我有一个小小的发现,楚人的图腾是鸟儿,很多墓葬出土了仙鹤、凤凰一类的雕塑、酒器之类的,还有一个人头鸟身的塑像,这和北方中原文化崇尚龙截然不同。一路上我就在傻笑,哦,原来楚人喜欢鸟儿啊,哈哈,但是为什么楚人喜欢鸟儿呢?大概是因为咱处在长江流域,水鸟众多,所以喜欢鸟儿?不知道,但是咱就是喜欢鸟儿。

九头鸟嘛~~~~
楚人的图腾不就是凤凰么,然后有那个什么九头鸟的传说~~~
沙发
疯鱼 发表于 10-6-10 14:38:32 | 显示全部楼层
引用第37楼阿女女于2010-06-09 10:34发表的 :

恩,一个龙,一个凤,楚文化还是很辉煌滴...走楚文化特色发展道路[s:4]

[s:3] 半只即将驾临武汉,女女要不要过来看神仙?
板凳
疯鱼 发表于 10-7-9 16:13:21 | 显示全部楼层
引用第66楼阿女女于2010-07-08 20:26发表的 :
今日关键词:hust雷人哥; G2000;CANON中奖确认单

没看懂……
PS: 襄樊人民欢迎你
地板
疯鱼 发表于 10-7-22 10:58:47 | 显示全部楼层
引用第104楼阿女女于2010-07-21 19:44发表的 Re:Re:回 99楼(qgh5310) 的帖子 :

咳咳,你俩继续在我帖子里水哈,热烈欢迎,不定期有钱钱发送~

这个好,礼尚往来我还是懂滴,哈哈
女女,100楼了诶,怎么办呢
武汉理工………… 大气  嘴都笑歪了……那其实叫合并畸形了……

[s:3] 人家就是大气,满地都是理工大的校区。
你很幸运嘛,极品都让你碰到了
疯鱼 发表于 10-7-25 18:11:52 | 显示全部楼层
引用第115楼阿女女于2010-07-25 10:56发表的 :
突然想到,可以把“经验”版块分成两个子版块,一个是读研经验,一个是考研经验,虽然论坛有个考研经验版,但是读研生活的考验经验,主要是为新老会员提供一个交流的平台,发挥下一步精神,主要负责答疑解惑。
此方案如何?希望大家多多给建议。。

[s:10] 现在版主不要求写工作日记了么,怎么没见你在实习之家的工作贴
而是这里
疯鱼 发表于 10-9-9 16:26:43 | 显示全部楼层
开学真好。
疯鱼 发表于 10-12-23 21:53:39 | 显示全部楼层
引用第215楼860000于2010-12-19 20:19发表的  :

感觉研究生的课和本科没啥区别,至少对CS专业是这样的
太无聊了,有些老师一点也不敬业,感觉是在听和尚念经,非常浪费时间
于是导致了我的第一次逃课 = =
.......
首先,我终于能爬上来一次……
不容易啊
第二,我也只能爬上来一下……
真悲催啊
第三,我首先来看看铁娘子……
好感动啊
第四,我只上过几节课……
疯鱼 发表于 11-1-4 10:32:52 | 显示全部楼层
引用第232楼糯米鱼于2011-01-03 21:31发表的  :
“903走了,还会来很多趟;郭丫走了,就看不到了…”说着说着,泪水朦胧了双眼 自己的事是永远也做不完的,可是郭丫,是见一面,就少一面了…  
我的从头看~~~~
距离产生美~~~~不是安慰的安慰~~
疯鱼 发表于 11-5-28 13:16:03 | 显示全部楼层
引用第440楼糯米鱼于2011-05-27 11:11发表的  :
      《那山那人那狗》影评 (转)
      影片开始于一个雾气迷漫的清晨。即将退休的乡村邮递员,最后一次陪接班的儿子走一趟去往大山的邮路。从一开始,影片就抓住了我:飘渺优美的背景音乐,整洁碧绿的乡村风光,古典风格的湘西民居,奠定了整部影片唯美清新、温情脉脉的基调。
  跟随父子俩一起走上山路,在欣赏着湘西乡村的美景的同时,我们渐渐发现,这对父子的感情非常微妙:父亲由于常年在外送信,与儿子的交流非常少,儿子内心里既期待着父亲回家,又害怕和父亲说话,连一句“爸”也很少叫出口。至此,我们大概知道了,这条行程三天的长长的邮路,将是这对父子的和解之路。不出所料,在这三天里,儿子第一次走进了父亲过去的生活:瞒着盲人奶奶,替她在外工作的孙子给她写信、寄钱;参加侗族人家的婚宴,和年轻的侗族姑娘跳舞;淌过一条阴冷的溪水,在溪边烤火;被山民用绳子拉着爬一段陡峭的山路,知道父亲曾滚下大山,昏迷了一个下午;在一座陈旧的风雨桥上歇息,喝为行路人准备的泉水;在一个农户家里打尖过夜,听见窗外大山里繁复的虫鸣声……这条路越往前走,儿子就离父亲的的心越近。这已经不再是一条简单的山路,更像是父亲往返了一生的心路。而另一方面,带着即将离开大山的惆怅,父亲也渐渐走进了儿子的内心,从儿子的口中,他知道了妻子多少次望眼欲穿的等候,知道了儿子成长的孤独,更重要的,他知道了儿子虽然很像年轻时候的自己,但时代已经给他打上了不同的烙印:他喜欢听流行音乐,对事情有自己的看法,血液里涌动着不安份的因子……让人倍感安慰的是,在这条路上,他们渐渐理解和包容了对方,当父亲在儿子背上偷偷流泪的时候,当儿子无意中喊出“爸我们走吧”的时候,相信所有男人都会柔肠百转,泪湿眼眶。那是因为我们都有这样的一个父亲,我们都是这样的一个儿子。

[s:3]影评?哥不相信这玩意儿。
疯鱼 发表于 11-8-18 20:56:09 | 显示全部楼层
曾经住过的寝室号,留名