Free考研资料 - 免费考研论坛

奔跑之前 请看清脚下

xiaoyu8803 发表于 11-7-2 17:06:33 | 只看该作者
紫此一家 发表于 2011-7-2 12:20
迟来的恭喜吧。
我恰好是和楼主相反的,多年的工作以后,终于发现,自己原来是那么的无知。曾经的我,认为 ...

我和你是一样的,3年的工作终于让我明白我自己要的是什么,从开始决定考心理学到真正实施,我几乎是用了半年的时间。
我记得看过的 HP集团孙振耀的一篇文章,有句话,大意是这样的,是说当我在考虑做一件事情时候,辗转反侧,痛苦煎熬之后最终决定去做的时候,心中会感到无比的自豪和坚定,因为我清楚的知道:我做对了。
无论是出于什么原因而选择考研,希望大家都一路顺风。因为不管怎么样。至少我们一直在奋斗。
紫此一家 发表于 11-7-2 22:23:53 | 只看该作者
xiaoyu8803 发表于 2011-7-2 17:06
我和你是一样的,3年的工作终于让我明白我自己要的是什么,从开始决定考心理学到真正实施,我几乎是用了半 ...

加油吧!
青幕 发表于 11-7-16 17:06:33 | 只看该作者
工作几年后,发现再不努力追求些什么,就要到而立之年了~~~
lulumanman88 发表于 11-10-6 13:32:55 | 只看该作者
加油~~~考研看中结果,更看重过程,我科班出身的,不过我也只给自己一年时间,现在大三,我会先探探路,先考一次,大四也不算二战吧,正式考试~~~
大四不中的话,我也跟楼主一样,我就工作去了,或许从此跟心理学分水大了,但是我觉得学心理学的,如果不是为了学术的话,考不上就还是工作吧,别死抱一棵树~~~~学过的在现实多去摸索还是很有用的

祝福楼主呀,工作顺利
317410510 发表于 11-10-8 21:24:43 | 只看该作者
谢谢楼主!
youyou13141314 发表于 12-5-2 22:38:00 | 只看该作者
很中肯的提醒,感谢楼主
拓跋汉 发表于 12-5-2 23:03:55 | 只看该作者
哥们写的很实在
yuyuyu333 发表于 12-5-2 23:11:39 | 只看该作者
我也跨考,我也是今年没考好,准备二战
本专业 是计算机,也算是个不错的专业了,但是 实在是不喜欢,
考研失败后,我一直坚持 要二战
可是 看着身边的人都就业了,我也和LZ一样迷茫过,觉得 自己 放弃了 家里人 推荐的  还不错的 某个 大公司的 实习机会,有过后悔,和迷茫。。。
  所幸,我现在走出来了,我觉定要 坚持 下去 考心理学研究生。
其实 我说这么多 是想说,我觉得每个人 都会有一样或是不一样的 经历,但是 只要 坚持,只要努力,就一定 会能到想要的,也是这个 信念一直给我动力、
  希望 能在论坛里头 和大家一起 努力!
如斯夫 发表于 12-5-3 10:41:38 | 只看该作者
想法和楼主一致  该不该坚持自己的梦想 我想楼主已经奋力一博了 而自己却浪费了一年的光阴 自己有些谄媚 今年想考二战 因为第一站是自己有多么的不用心 差那么多分 很可怕 虽说人人觉得二战辛苦 但自己没有试过 怎么会知道结果 试试吧 楼主工作顺利
袁敏之 发表于 12-9-24 16:37:54 | 只看该作者
我是和楼主正相反的,本专业化工,父母帮忙填的,四年下来厌恶至极,曾经是一个对学习充满好奇的孩子,差点再也不想继续学习了,工作之后越来越茫然,是心理学让我重新有了回到学校的欲望