Free考研资料 - 免费考研论坛

奔跑之前 请看清脚下

袁敏之 发表于 12-9-24 16:37:54 | 只看该作者
我是和楼主正相反的,本专业化工,父母帮忙填的,四年下来厌恶至极,曾经是一个对学习充满好奇的孩子,差点再也不想继续学习了,工作之后越来越茫然,是心理学让我重新有了回到学校的欲望
treal 发表于 13-3-28 22:15:13 | 只看该作者
其实吧,我和楼主是一类人,不过虽然你也说了,我想象中也可以想象,但是没有体会之后,就不会承认。反正我现在是坚定下去了,至于考不考得上就另当别论。也许以后我们的路径也相似,找工作啊体会社会啊,但是至少曾经努力过。自己走出来的才是自己的。。。虽然经验可以借鉴。
Darlin_88 发表于 13-5-19 13:12:36 | 只看该作者
我们都在摸着石头过河,到底什么才是自己需要的,不去经历,谁都说不清楚。现在我也在极度挣扎中。
someman 发表于 14-2-22 20:31:57 | 只看该作者
感谢楼主的分享。
sophia0688 发表于 14-2-22 21:43:38 | 只看该作者
任何时候都不要绝望,一抬头会发现原来已经到了梦想天堂
默廖 发表于 14-2-22 23:27:17 | 只看该作者
自己没有决定考研的时候,看到身边的人为考研而忙碌时,想到自己以前的高三生活,虽然每时每刻都几乎在为一个目标而奋斗,但觉的每一天的生活都是充实的、精彩的。当自己下定决心的时候,发现自己一片的迷茫。虽然高三在奋斗,但是目标是明确的,而如今,路有了起点,但是不知道如何让走下去。以前是老师一步步的指引,而现在找不到灯塔的方向。但是既然有目标就应该一直不懈的奋斗。认清自己,奔跑出自己的人生中的一道精彩。
charlottefan 发表于 14-2-23 00:42:56 来自手机设备或APP | 只看该作者
一颗功利的心是盲目的,甚至
最爱夏目 发表于 14-3-14 11:49:56 | 只看该作者
看完第一感觉是佩服楼主,觉得楼主做什么之前都知道自己想要的是什么,该恩么去做,分析了各种情况,对于没走出大学的我获益匪浅,谢谢楼主,在考研之前看清脚下,对自己进行一定的分析并且希望能够选择最适合自己的方向,衷心祝愿楼主每天都有一个好心情......加油[p:31]
hankyoung1324 发表于 14-3-14 12:25:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
衣食无忧的平淡生活就能让我满足。可越来越多的欲望想偷走我的快乐,我想四大皆空,我还想大闹天宫。有人说,要想寻找得流浪,可流浪的日子很迷茫,迷茫的人总是爱忧伤,还拖着一双飞不起来的翅膀。--郝云