Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年中南大学湘雅二院复试经历

楼主| lainallan 发表于 12-3-7 00:50:25 | 显示全部楼层
Mrs.Xu 发表于 2012-3-6 14:43
学长~ 问几个问题~~ 先谢啦~~~
1.笔试的题目形式都是问答题吗~?
2.所谓复试的英语听力是不是就是面试中 ...

1.去年是,前年也是。
2.是;难说;适合自己实际情况的方法;不知道你的基础,没法建议……
3.不是绝对的;对;鞋合不合适只有脚知道。
 楼主| lainallan 发表于 12-3-12 13:27:32 | 显示全部楼层
xiaomaqian 发表于 2012-3-7 22:53
谢谢学长!因为我本科是临床的…我想找个研究方向偏医学的…朱老师好像是研究抑郁的…只不过她是博导,报她 ...

导师的数量是一个有限的常数,按你的要求请使用排除法……
 楼主| lainallan 发表于 12-3-12 13:32:15 | 显示全部楼层
Mrs.Xu 发表于 2012-3-8 09:35
对了~学长~ 我本科就学心理学的~ 有哪几个导师是侧重应用心理学这一块的呢?(就是不太需要医学背景的意思 ...

一般比较重视医学背景的老师在复试的时候会说明的。发展教育和应用招生的时候是不分的。
 楼主| lainallan 发表于 12-3-12 13:32:57 | 显示全部楼层
xiaomaqian 发表于 2012-3-8 20:20
是专业排名!不是方向

好像一般是混在一起的。
 楼主| lainallan 发表于 12-3-14 20:04:58 | 显示全部楼层
Mrs.Xu 发表于 2012-3-13 13:29
可是复试的时候,发展和应用的笔试科目是不一样的啊。。。  导师之前没有明确说明自己要带哪个方向的么? ...

笔试科目的事我不确定。不会的。
 楼主| lainallan 发表于 12-6-10 13:06:19 | 显示全部楼层
沙沙人 发表于 2012-5-24 20:23
对于跨考的考二院是不是会很困难呢?我本科是学的社会学

跨考的学生当中计算机,生物这些专业反而是有优势的,但是你说你本科是社会学的,可能会有一些影响,知道你要有比别人更闪光的地方。我们这一届就有同学原来是学社工专业的,加油!
 楼主| lainallan 发表于 12-10-23 09:44:58 | 显示全部楼层
15133918643 发表于 2012-10-15 21:11
学长,请问想学心理咨询,报考2院还是三院?发展和应用是不分的是吗?也就是在复试的时候才选,初试报名都 ...

1.二院没有专设的心理咨询方向,三院有。但是二院有老师的主攻方向是咨询。
2.发展和应用在报名的时候就会选了,但是复试的时候是混在一起的,不单独分配名额。
3.现在二院的学硕和三院的学硕补助差别还是很大的。
 楼主| lainallan 发表于 12-10-28 18:10:23 | 显示全部楼层
姆仪天下 发表于 2012-10-26 19:32
我想知道中南的参考书目。。谢谢楼主

初试统考,复试参考书:《医学心理学》 姚树桥主编