Free考研资料 - 免费考研论坛

回顾所来径——之后记西南大学心理学复试

楼主| 陈西 发表于 11-9-27 23:56:03 | 只看该作者
早上六点2 发表于 2011-9-26 23:29
师兄 能留个联系方式么?

143879697,你可以加这个群,是我们11年复试时建的,现在有很多12年想考西大的加入,很多今年考上的同学没退群,你有什么问题可以在里面提问,大家有空了就会回答的。
 楼主| 陈西 发表于 11-9-27 23:58:10 | 只看该作者
yolandali 发表于 2011-9-22 12:35
谢谢楼主分享,我今年也报考西南的基础,想问一下楼主是哪个方向的

人格与健康,不过你要知道,基础全部是看论文、写论文,没有什么实践的
笔为剑 发表于 11-9-27 23:59:15 | 只看该作者
陈西 发表于 2011-9-27 23:50
嗯,她们这边的姑娘确实皮肤比较好些

邀请你加入我管理的“心理学读研联盟”群。群号码:58984417,进群的时候请说你是西南大学研究生
这个群现有各校在读心理学研究生182人,只允许在读硕士加入,考研人免入。
小熊撞树 发表于 11-9-28 09:12:13 | 只看该作者
额~看隐藏~谢谢
牛牛与单单 发表于 11-9-28 12:14:19 | 只看该作者
陈西 发表于 2011-9-27 23:45
就业这个现在还不清楚,毕竟心理学就业不是特别好。但我们同门中有成都人,他们说这边进企业的比较多,做 ...

学长,西南大学的研究生生活忙不?有没有很多的课题?发展与教育怎么样?
 楼主| 陈西 发表于 11-9-28 13:15:56 | 只看该作者
有的老师管得比较紧,所以你会有很多任务,会比较忙。有的老师是放羊式的,忙不忙你就自己决定了。不过西南现在是奖学金制,研一奖学金是按成绩,研二就是按论文了,貌似研一结束你没有文章被接收就评不上一等,就要交学费了,所以上研后竞争还是很激烈的
 楼主| 陈西 发表于 11-9-28 13:20:59 | 只看该作者
发展教育也挺好的,不过像张庆林、李红这些牛人带的发展与教育和认知做的差不多。西南就是这样,一般老师做什么你就做什么,也可能和你的方向不一回事。比如吕厚超老师的管理,现在他也做基础的人格,所以学生还是做人格。所以说你们选方向时要看一下导师的论文,他是研究什么方向的,比如张庆林老师做创造性思维,他的学生不管什么方向都是做创造性思维。
牛牛与单单 发表于 11-9-28 14:03:34 | 只看该作者
陈西 发表于 2011-9-28 13:20
发展教育也挺好的,不过像张庆林、李红这些牛人带的发展与教育和认知做的差不多。西南就是这样,一般老师做 ...

学长现,在预报名选的方向,就是复试时候的方向了?
keke1052 发表于 11-9-28 14:10:33 | 只看该作者
受益匪浅啊
刘美美 发表于 11-9-28 17:32:03 | 只看该作者
谢楼主经验啊···