Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研心路——关注你备考的点点滴滴

楼主
秋湍 发表于 11-10-23 13:13:07 | 显示全部楼层

1 我目前复习进度:
政治:上过了启航强化班和解题班,同时跟着把辅导班讲义上的知识点看完了一遍(讲义编的有点像序列一,但是据说少了些知识点),现在按辅导班建议看大纲解析,背辅导班书上的重要知识点,看得差不多了再做选择题。
英语:单词正在过第三遍;看了好几个月长难句感觉还不错;8月下旬开始做阅读,现在范猛的课听完一半了;10月开始也听唐静的翻译课。写作练过两篇,还没看视频。
西综:由于十月份才脱产复习,进度比较慢,这是我最担心的问题。现在内科还有血液没看,内分泌没看完,外科刚看完前面的外科总论,其他看过一遍,担心时间太久又忘了。。。。

2 我本月要达到的目标:争取在确认前完成西综第一轮;英语按部就班看阅读、翻译并做相应的真题,11月开始写作文;政治要背完辅导班书上的重要知识点,下个月看完一遍大纲解析并做完启航1500题

3 我报考的学校是: 南方医科大学(本校)。我是女生,报的心脏外科,因为导师就是实习医院的,在科里实习时他对我印象不错,报名之前已经找过了。现在最大的担忧就是:作为一个女生报考心脏外科,虽然前提已经联系了导师,但总是很担心在一群同时报考的男生面前缺乏竞争力。所以目前希望好好复习,尽量把分数考高些,但脱产太晚,又担心时间不够。
    我现在是这样复习的:早上起来花20-30分钟过单词,上午看2-2.5小时的西综,辅以老贺的视频,再看1个多小时的政治;下午复习英语,听范猛或者唐静的课,做相应的真题,抄下好的句子和表达;晚上大约5个小时看西综,累的时候穿插看看政治。我的英语是六级,大二过的。

4 我本月每天复习的时间是:早上7点起床,晚上12点睡觉,中午睡一个小时。除去睡觉吃饭、整理内务的时间,每天大概复习11小时。

5 是否开始做题?正确率大概多少?
西综在做老贺辅导讲义的题,因为是看完马上就做,所以正确率比较高,内科稍微肉痛一点。。。。。如果是一段时间以前复习过的内容,现在再去做相应的题,正确率应该在70%吧。同步练习准备第二轮做。政治还没做题。英语在做阅读真题,做得战战兢兢的时候一篇4个全对,做得很爽很顺手的时候一篇4个错一半,最近一直是这个情况,正在反思答题方法和心态有什么问题。。。

6 是否报辅导班?报了启航的政治全程,已经上完了强化班和解题班。然后11月中旬左右有个时政班,12月有个冲刺班。

评分

wzb_seu007 + 3 + 10 感谢您积极参与论坛交流

沙发
秋湍 发表于 11-10-23 17:21:43 | 显示全部楼层
wzb_seu007 发表于 2011-10-23 15:10
不愧是南方医的学生啊,西综你们同学大都复习这么慢么?还是只有你慢了?不过现在你每天7个小时的西综看书 ...

惭愧啊。。。在我这个实习点20多个同学里面,我的进度是最慢的。。。我们医院管得比较松,大部分人在7月就脱产了,我一直实习到9月底,虽然在临床上待得很开心,但是进度确实落下不少。其他实习点的同学现在还有没法脱产的,所以我应该不是最最慢的啦~现在虽然心里着急,但是也没有特意赶西综进度,按照订好的复习计划,结合辅导讲义看书,每天能把辅导讲义翻过去15页或者多一点,基本上当天任务完成后就差不多到睡觉时间了(废话一句:其实我觉得实习对我帮助很大,现在看书不时能想起临床上见过的东西,还时不时有恍然大悟的感觉)。请问月牙大大,我在复习上有什么需要改进的么?各个方面,复习计划或者作息时间或者策略之类的,望指点~
至于选这个专业,是出于自己喜欢,之前在心外科实习了比较长的时间,感觉挺好的。希望以后还可以做这个方面,如果以后因为年龄或者身体之类的原因,那可能去做做相关的方面吧,守监护或者学学心脏彩超什么的。科里很多老师都说,以后工作了不一定从事的就是现在所学的专业,我觉得以后真的吃不消了,转到相关方向也是可以的。

评分

wzb_seu007 + 10 感谢您积极参与论坛交流

板凳
秋湍 发表于 11-10-24 12:20:57 | 显示全部楼层
谢谢月版![t:8]