Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

一切搞定了,感恩回报经验+问答贴~~~(考上华中科技大学心理学)

楼主| 何鞋 发表于 12-4-16 12:59:56 | 显示全部楼层
本本123 发表于 2012-4-16 12:30
先恭喜了! 如果复试情况能分享一下就更好啦~

3月31号复试,8点报到,心理测试——英文面试(与专业无关,无英语笔试)——专业笔试,下午体检,晚上专业面试,时间挺紧的。
    英语面试我是第一个,没准备自我介绍,傻傻的跑进去说了几句叫啥,大学哪的,然后就等着老师问我问题,老师无奈的问了两个问题,然后电脑放一段话,讲的手机服务站什么的,老师问了俩问题,我打错一个,她还告诉我正确答案 ==。可能因为是第一个,老师挺耐心的。出来交流之后发现大家都写好了一张纸的自我介绍在那背,我恨不得撞墙!!所以面试其实老师是不问问题的,只是我的自我介绍太短了。录音是英国口语,有人表示听不懂。
    专业笔试就是仨大题:1.青少年同一性和社会发展的特点??2.一个不开心的女孩的案例,求诊断,求治疗方案。3.成年初期内隐自尊和什么的关系,设计实验。
        专业面试按抽签顺序进去,我又是第一个,一进去就很激动的告诉老师我是医学院的,不写毕业论文(之前听说要问这个)。老师就问到医院学到什么,以后的方向是什么,为啥?大学心理学学的最好的课是什么?为啥?看出老师们都没接触过医学院的学生,就一直往医学方面讲,越说越懵,脑子都空了,大家可能都有过这种感受。5个人面试玩之后老师们讨论,我们在等候室里交流,其余四个问的都是毕业论文的情况,选题啊实验设计什么的。等了很长时间,老师们商量好了,让我们明天来办手续,让某位同学留下来告诉她要找调剂。就这样老师没有明说,我们剩下四个知道被录取了。
 楼主| 何鞋 发表于 12-4-16 13:55:15 | 显示全部楼层
陈敏知 发表于 2012-4-16 13:49
我没有暑假的,我毕业几年了。。。能利用的就是晚上的时间和周末的时间,所以这个复习安排的时间估计要和 ...

你可以按小时算,一个小时大概能看多少书,做份真题要几小时。按你想复习几轮估摸出大概要多少小时时间,再算算一个星期能学习几小时,就能有一个比较详细的时间表了。然后隔一段时间按复习进度再算一下小时数。我复习末期的时候很想这样干。
 楼主| 何鞋 发表于 12-4-18 14:12:16 | 显示全部楼层
lilianxq 发表于 2012-4-16 16:00
我也准备2013年考华科的,能加个qq吗?我已经了解了公费情况、录取比例什么的,还去华科看了最后录取成绩,记 ...

QQ已经发给你了,收到了吗
 楼主| 何鞋 发表于 12-4-18 14:13:38 | 显示全部楼层
毅德 发表于 2012-4-16 22:53
我是13年的 现在想了解一下 华中科技大学怎么样啊 求学长赐教

额,首先我是学姐……其次,我还没用读研,也不清楚华科具体情况,我能看到的信息都是网上的你也能看到的那些信息,华科名气大华科心理名气不大,酱紫
 楼主| 何鞋 发表于 12-4-19 20:20:48 | 显示全部楼层
旋回 发表于 2012-4-19 18:17
楼主 求华中科技大学的  复试线  谢谢!

今年教育学线320,马院最后录取最低分是326吧,教科院不清楚
 楼主| 何鞋 发表于 12-5-13 15:26:02 | 显示全部楼层
1CRESSIDA 发表于 2012-5-13 10:33
恭喜楼主啊 我也想考华科的啊,楼主可不可以介绍下华科的老师及方向啊

文章里已经写了
 楼主| 何鞋 发表于 12-10-25 20:46:15 | 显示全部楼层
Y.OI_ANDA 发表于 2012-10-25 18:08
楼主,恭喜已经开始研究生活啦~
想请教一下学姐知不知道2013年有没有保研的呀?
我暂时报了教科院的学习与 ...

华科没有保研的,我又开了个帖子http://bbs.freekaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=746742
你可以去看看
 楼主| 何鞋 发表于 12-10-29 17:10:39 | 显示全部楼层
Y.OI_ANDA 发表于 2012-10-29 13:28
谢谢楼主热心~

我看了师兄的帖子,

计划而已嘛,每年都没有推免生
再说一遍,华科没歧视,只要你复试表现还行,基本上就是按初试分数排名录的