Free考研资料 - 免费考研论坛

研究生三年,关于心理学就业的,不得不说。

别追了我不帅 发表于 16-1-22 17:14:23 | 只看该作者
说的很实际!
垃圾本科,普校硕士,很庆幸通过自己实习时的努力进入了现在的企业。
Nell_Teng 发表于 16-2-16 19:27:33 | 只看该作者
26页的内容浏览完很有感触,今年二战成绩不太理想,准备调剂到B区学校,之前有斗争是工作还是读书,但想着既然家里条件允许能读就去读,在学校里好好规划一下职业方向也是不错。
自己想走心理咨询这条路,明白文凭不是全部,所以就算人生轨迹已经不可避免有所偏离,那就用剩下的3年努力给它掰回去。
祝大家都好。
走肉的蜕变 发表于 16-2-21 14:06:26 | 只看该作者
已收藏,等空下来仔细的看
请叫我大板牙 发表于 16-3-22 08:11:14 | 只看该作者
It's_my_life 发表于 12-4-21 23:00
我把心理学由爱好变成人生理想,想搞科研,是为了实现在某一领域有所建树的梦想,在自习室回来的路上我就想 ...

同样想法,已换专业。把心理学作为业余爱好,但是找工作另寻其他道路。
笔为剑 发表于 16-6-15 20:47:13 | 只看该作者
这是一个现实的问题。
Hernirvana 发表于 16-6-16 12:30:13 | 只看该作者
黄少侠 发表于 15-8-7 12:35
其实,现在心理学最热门的岗位是用户研究,互联网行业,发展前景好,工资高。做基础的,做应用的,都有做 ...

看了25页才终于看到一丝丝希望,其实我现在打算考心理学研究生就是有意做您提到的这个方向的,互联网行业我很看好,用户研究也恰恰是心理学可以从事的工作,不过不知道层主对于此方向的就业有没有更具体的一些信息或者看法呢?
黄少侠 发表于 16-7-29 14:46:14 | 只看该作者
Hernirvana 发表于 16-6-16 12:30
看了25页才终于看到一丝丝希望,其实我现在打算考心理学研究生就是有意做您提到的这个方向的,互联网行业 ...

这个,更具体的信息或者看法,不知道你想知道的是什么哈,有具体问题可以具体问
xiaosha123 发表于 16-8-1 10:57:11 | 只看该作者
楼主说的虽现实,但也在理,谢谢分享
xiaomiou 发表于 17-4-26 17:53:05 | 只看该作者
关注楼主。楼主很励志
Sheri 发表于 19-9-6 16:14:45 来自手机设备或APP | 只看该作者
棒棒唐主JY 发表于 15-6-16 16:59
看了帖子以后,我承认抑郁了一会,像我一个大龄单身(87)女,一门心思的要考研,是的,我怕别人的客观分析 ...

你好。请问你最后成功上岸了吗?87年的勇气真的给你点个赞。因为已经要开始背负很多压力了。