Free考研资料 - 免费考研论坛

关于调剂,有点想说的话——考后第一帖

楼主| caiqilun 发表于 13-3-12 23:37:06 | 只看该作者
student爱上自习 发表于 2013-2-27 19:31
楼主QQ多少噻 也想调剂贵师大 咨询一下

张忘 发表于 13-3-15 21:36:00 | 只看该作者
“老师看到的是一个学生对于人生的态度“,好励志啊,楼主雄起!!
暖殇 发表于 13-3-17 09:52:59 | 只看该作者
caiqilun 发表于 2013-3-12 23:36
那就等国家线,然后最好能够去下你想调剂的学校。

嗯 我也是这么想的 我准备调剂系统出来之前去学校一趟 但是还想请问一下 我去了学校联系老师、联系学姐学长、看看校园环境、问问往年复试情况什么的以外,我是直接去找想跟的导师呢?还是去找在心理学院能说的上话的院主任呢?找到了之后  应该聊些什么呢?是聊学术的事情还是只谈调剂的事情? 谢谢你了
roddicker 发表于 13-3-18 20:32:30 | 只看该作者
好沉重的心路历程~
 楼主| caiqilun 发表于 13-3-22 14:03:04 | 只看该作者
暖殇 发表于 2013-3-17 09:52
嗯 我也是这么想的 我准备调剂系统出来之前去学校一趟 但是还想请问一下 我去了学校联系老师、联系学姐学 ...

我觉得看你想跟的老师在学院的地位吧,如果是学术权威那么和老师谈妥就成,如果不是,就问问老师能不能帮忙,聊自己的发展规划,自己对于学习的渴望云云。。
小帅猫 发表于 13-3-22 15:45:17 | 只看该作者
没事别装360,太害人了
暖殇 发表于 13-3-23 20:18:54 | 只看该作者
caiqilun 发表于 2013-3-22 14:03
我觉得看你想跟的老师在学院的地位吧,如果是学术权威那么和老师谈妥就成,如果不是,就问问老师能不能帮 ...

嗯 我今天收到了之前联系老师回复的邮件 他回的很诚恳 不过也很现实 他说要调剂到他们学校的有800多人 但是他们学校招收40名 还没有刨除第一志愿的 顿时我倍感压力 感觉竞争好激烈 心情沉重 不知道何去何从
358064912 发表于 13-3-24 08:11:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
积极的态度,向你看齐,有个问题想问下,楼主是怎么在那么短的时间找到学校电话,还有院长们的私人电话,这个你是怎么找到的啊?求指导!叩谢了啊!