Free考研资料 - 免费考研论坛

教育公平何在?暨南大学研究生 招生

楼主
范老师 发表于 12-5-6 20:57:17 | 显示全部楼层
可能有沟通误解的情况,你一直在强调公费,你还没有拿到录取通知书就一直在谈这个条件那个条件的,老师有可能就没办法为你安排了,你可以直接和老师说,你就无所谓自费公费,你就铁定要上专硕就可以了啊,其他的话不要再谈

我当年也是,从头到尾和老师沟通没说这么多话,多说多错,意思就是只要录取上就行了,即使自费也可以在将来的工作中赚回来
而且你还是调剂过去的,就更不要说什么公费名额的事情了
沙发
范老师 发表于 12-5-6 20:59:44 | 显示全部楼层
另外,我问你一句,李老师你当面沟通的充分的吗,有过充分的交流吗,我说的话你如果不明白就算了
板凳
范老师 发表于 12-5-12 12:31:57 | 显示全部楼层
鲁山 发表于 2012-5-12 11:43
肯定是沟通充分呀,我的分数比好多第一志愿的高呢,比一些调剂的也高,我都收到系主任的短信通知了。

我明白你的感受,你认为沟通充分,是代表你讲了你所有的问题和条件,我这点没有问题

第一个问题是对方李老师是不是充分理解了你的话,以为你必须要公费不会去读专硕,感觉你分数也比较高,是不是还有其他选择

第二个问题在于你为什么要第2次打电话给李老师?在你还没有拿到录取通知书的情况下,又只是为了公费不公费的事情去打扰李老师??你都还没有拿到录取通知书呢

第三个问题在于李老师告诉你要一边找工作,一边等通知的时候其实你已经没希望了,不然不会这么说的
你目前情况还是在于李老师的态度转变,转变的真正原因我不想做猜测,但与你第2次打电话有很大关系

第四个问题是 世事洞明皆学问,人情练达即文章
地板
范老师 发表于 12-6-2 23:19:53 | 显示全部楼层
鲁山 发表于 2012-6-2 22:53
谢谢你,客观,合理。我已经决定再考一次。

好的,这次祝福你成功,其实初试就是应试考试,分数高低而已,复试才是微妙的,一定要理解对方即老师的意图,做好充分的准备工作,尽量不要让老师造成误解