Free考研资料 - 免费考研论坛

谈谈我对陈文灯的书的看法

#
alion 发表于 06-10-14 21:24:03 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
陈哥的指南我已经看过两遍了,第一遍从7月开始到9月10多号,第二遍是从9月20号到10月9号,应该说都是蛮认真的。课后习题两次都做了一遍。说实在话,开始第一遍时,我因为没看教材(同济的那本),把我看的郁闷了,花了几天看教材,然后再看,又一次郁闷,当时我想换成2李的看看,但还好没有,我又大概看了一遍教材。然后还是郁闷的看书,坚持了下来。第一遍时课后习题不会的我就打红勾,虽然是参考前面的例题来做的,仍然有蛮多不会的。第一遍完后马上第二遍,我发现书真的不难了,课后习题全能做出来,除了些证明题(我最怕这个了)。我一下子有了信心,基本上是一天一章,一做就是一天,把英语都放在一边了。第二遍时是和陈的题粹一起做的。我个人感觉不难,其实基本和课后例题差不多的了。
     最后是我的看法:陈真的是高数天才,线代白痴。象微分算子,定限口决。但线代。。。你会发现很乱,很多都是后一章的知识前一章例题要用,也没太多的技巧。
    我的建议:陈的书要多看,看一遍是不行的。线代和概率最好还是再买过教材,我现在复习第三遍就用新浪出的李永乐的线代辅导讲义和???的概率讲义。
   目标:上交。大家一起努力~!
ttyyll 发表于 21-4-27 13:16:31 | 只看该作者
哈哈哈哈哈,十多年过去了,结果回忆杀
aijll 发表于 07-5-17 19:15:51 | 只看该作者
人不好看 讲的好 呵呵
3690lei 发表于 07-5-12 23:16:20 | 只看该作者
谢谢了!!!!
3690lei 发表于 07-5-12 23:11:05 | 只看该作者
应该可以互补!!!
yuyefeiyuhit 发表于 07-5-11 08:50:51 | 只看该作者
谢谢学长们~~
grace5 发表于 07-5-10 22:55:54 | 只看该作者
呵呵,学到了好多东西啊!
小娟儿 发表于 07-5-9 19:09:32 | 只看该作者
我觉得文灯的书必须要在已经看过一遍书的基础上看才可以,他的书技巧性太强了没有一定的基础根本就看不下去,我看地一遍是就很郁闷,很多东西根本就不懂
hope.27 发表于 07-5-9 19:00:33 | 只看该作者
高数看陈的,现在看李的可以互补嘛!
缘茵 发表于 07-4-1 18:06:10 | 只看该作者
谢谢了啊 呵呵
乐事 发表于 07-4-1 12:43:06 | 只看该作者
不是说陈文登的太难了吗?