Free考研资料 - 免费考研论坛

谈谈我对陈文灯的书的看法

楼主
alion 发表于 06-10-14 21:24:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
陈哥的指南我已经看过两遍了,第一遍从7月开始到9月10多号,第二遍是从9月20号到10月9号,应该说都是蛮认真的。课后习题两次都做了一遍。说实在话,开始第一遍时,我因为没看教材(同济的那本),把我看的郁闷了,花了几天看教材,然后再看,又一次郁闷,当时我想换成2李的看看,但还好没有,我又大概看了一遍教材。然后还是郁闷的看书,坚持了下来。第一遍时课后习题不会的我就打红勾,虽然是参考前面的例题来做的,仍然有蛮多不会的。第一遍完后马上第二遍,我发现书真的不难了,课后习题全能做出来,除了些证明题(我最怕这个了)。我一下子有了信心,基本上是一天一章,一做就是一天,把英语都放在一边了。第二遍时是和陈的题粹一起做的。我个人感觉不难,其实基本和课后例题差不多的了。
     最后是我的看法:陈真的是高数天才,线代白痴。象微分算子,定限口决。但线代。。。你会发现很乱,很多都是后一章的知识前一章例题要用,也没太多的技巧。
    我的建议:陈的书要多看,看一遍是不行的。线代和概率最好还是再买过教材,我现在复习第三遍就用新浪出的李永乐的线代辅导讲义和???的概率讲义。
   目标:上交。大家一起努力~!
沙发
zhqing900 发表于 06-10-17 23:21:21 | 只看该作者
上交企管,共勉!!
板凳
我为人人 发表于 06-10-18 07:44:28 | 只看该作者
和我感觉差不多,不过我还觉得永乐大典的高数部分略微有点乱

(我这里卖D版的多,就两种习题和复习指南全买了,主要看的陈文登的,翻了下永乐大典,感觉高数部分内容排列很奇怪,或者说综合性太强)

楼主说的概率论讲义是龚兆仁的把?
李永乐的线代讲义那是没得说,确实比较好(习题当然得另找,这个讲义题目少,不过个人感觉完全可以当课本用)
龚兆仁的概率论讲义相形之下就没这么好了,感觉好多地方必须配教材才能看,不过讲解什么的比陈文登的会细点。

说起参考书,最无语的是李永乐的基础660题,当初一看,基础660啊,买~~。买来一看 ,这个基础可着实不基础,书没看够一遍根本看不下去。。。。。。。。。。。

地板
dianzi 发表于 06-10-18 12:29:37 | 只看该作者
原帖由 我为人人 于 2006-10-18 07:44 AM 发表
和我感觉差不多,不过我还觉得永乐大典的高数部分略微有点乱

(我这里卖D版的多,就两种习题和复习指南全买了,主要看的陈文登的,翻了下永乐大典,感觉高数部分内容排列很奇怪,或者说综合性太强)

楼主说 ...

李永乐就是高端
精灵王族 发表于 07-3-29 10:58:05 | 只看该作者
我也有同感
cjj19850731 发表于 07-3-29 11:07:48 | 只看该作者
有勇敢
小猴子猴子小 发表于 07-3-29 17:07:10 | 只看该作者
同感
三藏 发表于 07-3-29 19:18:03 | 只看该作者
文灯大师的复习指南,确实线型代数部分不是那么好看,比起高数感觉就不是一个档次
性质总结的比较乱,题目也有点离奇,,,,难道是我学的不好,才看不懂么?
zzn11712 发表于 07-3-30 14:25:12 | 只看该作者
好帖啊好帖
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
heyijun 发表于 07-3-30 14:53:53 | 只看该作者
说得对极了