Free考研资料 - 免费考研论坛

通信原,感觉好难啊,对于这个的复习,哪位有什么好的方法

楼主
ljmf5 发表于 12-8-26 09:22:59 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
     通信原,感觉好难啊,对于这个的复习,哪位有什么好的方法,来一个呗
补考又没过 发表于 13-12-16 12:21:37 | 只看该作者
seyouneila 发表于 2012-9-25 22:34
北邮通信原理复习重点提示

不错啊,对我很有帮助,十分感谢,好人一生平安
199291 发表于 13-11-19 21:02:20 | 只看该作者
受益颇深。。。。。。。。
199291 发表于 13-11-19 21:02:05 | 只看该作者
谢谢啊。。。。。
mingren6780 发表于 13-8-7 15:07:35 | 只看该作者
谢谢指点!!!!!
奋战考研2014 发表于 13-6-20 12:45:20 | 只看该作者
回头看看。。。。。。。
黄卫平 发表于 12-10-15 17:34:53 | 只看该作者
529559633663++3+
qpyx456com 发表于 12-9-27 14:37:09 | 只看该作者

最新-u9支持楼主,不错不错,来学习一下, 呵呵!

支持楼主,不错不错,来学习一下,  呵呵!
seyouneila 发表于 12-9-25 22:34:29 | 只看该作者
北邮通信原理复习重点提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
地板
seyouneila 发表于 12-9-25 22:33:15 | 只看该作者
1 本人通原复习开始时间是9月1号,之前北邮的那本书完全没有看过,也觉得没有必要看那么早,暑假很多人都报班了,复习专业课尤其是第一次看时需要整块的时间,所以还是等自己能自由支配时间再说。

2 本人通原课本看了5遍,题做了至少3遍,真题做了1遍到2遍,近5年期中期末做了一遍,这就是我的全部内容吧(辅导班千万别报,浪费时间浪费钱)

3   9月1号开始,每天下午雷打不动看通原,第一遍看的极其痛苦,因为当年没好好学,所以有点走马观花,20多天就看完了,没有很大收获,但有了一个全局性的认识。

4  无数前辈说过,看通原课本时要一个公式一个公式的推导,绝对是真理,从第二遍开始,我就放慢速度,每个公式都推导一遍,绝不放过一个死角,开始每天只能看5页左右,后面感觉上路之后就看的快了,看的同时习题也要跟上,第一次做题不会很正常,只要能看懂解法就行,这一遍下来用了一个半月的时间,看完之后有种大彻大悟的感觉。

5  在过完第二遍之后发现一个问题,课本有500页,内容太多,发现自己很容易就忘记前面的内容。其实自己后来感觉,通原难在平时的理解,试题的变化并不多,所以如果能把握全书,试题感觉还是很简单的。所以当时就从网上下了刘丹谱老师的课件(只有前7章,后面3章是另一老师的讲义),放到手机上,课件很赞,包含了几乎全部重点。每晚睡觉前都会浏览回忆一章内容,其实熟练之后,到了最后,每天竟然能复习半本书,这一点确实帮助很大。

6  之后的3 4 5遍就是一个重复的过程,同时查缺补漏,习题还是非常重要,这时候要求习题集不能留死角,要自己完全理解,完全会做,这样一直持续到考前近一个月,充分理解之后,多和同学交流,从别人的角度看看自己什么地方理解的不透彻,教学相长嘛。

7  之后就开始做真题了,真题一定要认真对待,当成考试来做,3个小时,一气呵成,做完之后,好好体会,认证总结自己什么地方不熟练,近3年的真题尤其是要做到完全理解。

8  最后还有时间的话就要看看近几年的期中期末考试题了,算是练练手,做到满分就很容易了,当时再回过头来想想自己当年学的,挺惭愧的,后悔当时没好好学,现在费这么大劲。

9  最后讲讲考试吧,通原的考试前面是填空题,后面是大题,大题基本是一章一个,建议大家在完成填空之后倒着做题,因为后面信息论编码部分的题很简单,分数很快就可以拿到手,这样心里有底之后,再回头做前面比较复杂的题目,就会轻松很多,今年我同学中就有好几个没做完的,其实今年后面的题和去年基本没什么区别,分数拿不到手比较可惜吧。

总结一下吧  专业课的复习要坚持不懈,善于总结,灵活运用,多多交流,这样才能取得满意的分数   

一家之言  以飨读者  祝大家取得理想的成绩