Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

关于北师大脑与认知神经科学研究院(认知所),有什么可以帮助大家的。

楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-10-1 16:21:46 | 显示全部楼层
知之才不知 发表于 2012-10-1 14:12
请问下楼主,1.脑院今年统考招生大约多少,其中有没有那种老师中意的,但由于各种原因未能保研而参加统考的 ...

1.你好,脑所今年招收55人。推免百分之65.至于你说的那种情况,因为今年推免的工作还没有结束,所以暂时不清楚具体人数。一般老师同意接收的孩子,不出大的意外都能去到认知所。但也不排除会有意外。
2.初试时联系老师这个问题。如果你现在就明确知道自己想去哪个专业,也非常明确想跟哪个老师,那么你可以联系一下。如果不是,那么过了初试再联系也是来得及的。我想说的是,过了初试后一定要马上联系导师。这个很重要。
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-10-1 16:29:38 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2012-10-1 15:33
首先恭喜LZ!然后关于推免这块的我也不了解,大家可以请教LZ。
另外我想说的是,干完今年可能就不干了。宣 ...

seeya学长好。 我是因为十一长假留守宿舍实在闲着没事儿可干,才来这里干起了宣传脑所的勾当。
对的,有关夏令营和推免的事情大家可以问我。
当时报名脑所夏令营时,对脑所并不了解,属于误打误撞型的。去了之后才真正开始了解并喜欢上。也希望更多人了解脑所,不要错失脑所~
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-10-1 18:51:52 | 显示全部楼层
常无道天 发表于 2012-10-1 16:31
真的吗?那我一定要联系一下试试……南云老师的研究感觉真的很有意思啊!

南云老师真的好有气质呢!
建议马上联系问问是否还有名额。印象中,她可是非常火的~
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-10-3 20:33:13 | 显示全部楼层
li_xiaohan 发表于 2012-10-2 08:23
请问心理学院的社会认知神经科学和脑所有什么区别?

不好意思,我对心理学院不太了解。我个人觉得,是研究方法是不同。
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-10-3 20:35:55 | 显示全部楼层
没有道道 发表于 2012-10-2 12:30
可以介绍一下黄宇霞老师的情况~~~~

初试之前就要联系好的莫????

黄宇霞老师的具体信息,可以上脑所官网上看。以下信息是从官网上复制过来的,供你参考:
主要研究内容:情绪与认知的关系,情绪调节以及情绪障碍性疾病的脑机制。
招生信息:
情感是人类生活中的绚丽花朵,是人们行动的强大动力。我们将行为学研究、心理测查和脑科学技术相结合,致力于探讨情感与认知的关系、情绪障碍及情绪调节的机制。这是一个既富有严肃的学术性,又与日常生活紧密联系的研究领域。
如果你具备心理学、医学、生物学等学科背景,有学习和掌握新知识、新技术的兴趣和信心,以做实验、写文章、想问题为乐,有意以科学研究为终生职业,我们热烈欢迎你的加入!

初试之前至少可以问问你想报的老师还有没有名额。不要太盲目。
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-10-4 13:25:37 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2012-10-4 12:29
- -忘了说了,lz我们院的全名是脑与认知科学研究院,曾用名是认知神经科学与学习研究所

我还特地记的。还是记错了~~
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-10-4 13:29:45 | 显示全部楼层
suri_380 发表于 2012-10-4 12:04
蜗牛。。请问一下。1、跟导师联系的话直接发邮件到脑所官网上提供的邮箱就可以么?2、脑所的研究生是住在北 ...

1.对的。直接发到那个官网上的邮箱就好。老师一般都会回的。不过遇到老师不回的情况也不要失望哦~
2.是住在校内的。貌似女生住的还是最新的一幢宿舍楼呢~
3.学费和住宿费,不好意思,这个我不知道呢~ 不过每个月会有补助,这个是肯定的。
以下信息是官网上复制过来的,希望对你有用。

我所研究生除了享受国家提供的年薪制奖学金(按月发放)外,优秀的研究生还能申请北京师范大学“求是”奖学金、校友金声奖学金、社会实践奖学金、曦明爱心助学金、北京师范大学优秀研究生学术优秀奖以及北京师范大学优秀研究生社会工作优秀奖。
此外,我所还为我所优秀研究生提供认知神经科学与学习研究所学业优秀奖学金,认知神经科学与学习研究所公益贡献奖学金及认知神经科学与学习研究所总和奖学金等。我所支持研究生积极参加各类学术活动,为我所研究生参加国内国际会议提供资助。
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-10-7 13:20:09 | 显示全部楼层
知之才不知 发表于 2012-10-7 12:56
请问下老师对英语要求高不高,有没有四六级必过的要求,要是考研英语成绩过线的话四六级会问到吗

对英语要求挺高的。至少复试的时候是这样的,让你在规定的时间内看一篇英文文献,然后做出PPT。有些组面试时需要说英文自我介绍。
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-10-9 19:57:56 | 显示全部楼层
hankyoung1324 发表于 2012-10-9 18:32
音乐认知听起来很有意思啊,本人211工科男,非985,不知道会不会受导师待见呢

音乐认知的老师木有名额了耶~~
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 12-12-16 17:25:20 | 显示全部楼层
8号男孩 发表于 2012-12-16 10:30
各位学长学姐,小弟特想问下,报考脑研究院 他到底 要考些什么科目 ,在哪里可以买资料啊? 好让我开始 备考 ...

脑科院是参加全国统考的~