Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 皮亚杰的认知发展理论

青于蓝蓝 发表于 12-10-25 22:47:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
在某个发展阶段,儿童的心理从见不到物体就认为其不存在,发展到物体从眼前消失了仍然认为它可能存在。该阶段为()
A感知运动阶段  B前运算阶段  C具体运算阶段   D形式运算阶段

答案给的是B,我感觉解释的也有道理。但是客体永久性是在感知运动阶段就获得了,为什么不选
ahwxg228 发表于 12-10-25 23:45:44 | 显示全部楼层
前运算阶段怎么会包含从“以为不存在”到“认为它可能存在”这个过程?
lulumanman88 发表于 12-10-25 23:54:21 | 显示全部楼层
2岁左右获得客体永久性,这个就是讲这个的吧~~~选择A吧
常无道天 发表于 12-10-26 10:53:35 | 显示全部楼层
这明显选A吧……感知运动阶段的显著标志就是儿童逐渐获得客体永久性(9-12个月)。
华夏小七 发表于 12-10-26 16:30:27 | 显示全部楼层
你做的是哪个机构的题?很多机构的习题答案是错的,错的很离谱!
你那解析怎么说的?
norsa 发表于 12-10-26 17:47:35 | 显示全部楼层
翻书去哇 明显是A
 楼主| 青于蓝蓝 发表于 12-10-27 09:32:49 | 显示全部楼层
华夏小七 发表于 2012-10-26 16:30
你做的是哪个机构的题?很多机构的习题答案是错的,错的很离谱!
你那解析怎么说的?

前运算阶段物体永久性的意识巩固了,动作大量内化。随着语言发展,儿童频繁借助表象符号来代替外界事物,重视外部活动,开始从具体动作中摆脱出来,凭借象征格式在头脑中进行表象性思维,故这一阶段又称为“表象思维阶段”。
这是解析的原话,我不知道这个表象思维阶段在哪本教材里有交代?
 楼主| 青于蓝蓝 发表于 12-10-27 09:35:43 | 显示全部楼层
ahwxg228 发表于 2012-10-25 23:45
前运算阶段怎么会包含从“以为不存在”到“认为它可能存在”这个过程?

你的意思是从不存在到存在这个过程转变发生在感知阶段,往后客体永久性一直存在。前运算不存在转变一说,是这样理解么?
常无道天 发表于 12-10-27 09:38:57 | 显示全部楼层
青于蓝蓝 发表于 2012-10-27 09:32
前运算阶段物体永久性的意识巩固了,动作大量内化。随着语言发展,儿童频繁借助表象符号来代替外界事物, ...

解析这段话完全没有错误,前运算阶段确实也被称为表象思维阶段。
问题是这解析和这道题有什么关系?
 楼主| 青于蓝蓝 发表于 12-10-27 10:02:07 | 显示全部楼层
常无道天 发表于 2012-10-27 09:38
解析这段话完全没有错误,前运算阶段确实也被称为表象思维阶段。
问题是这解析和这道题有什么关系?

彭版书上又说表象思维阶段吗?我怎么没印象,难道又是我看书不仔细