Free考研资料 - 免费考研论坛

有谁知道吗?调剂到一个差的学校先上着,研一时再考个好的,原来的差的退学(5楼答复

楼主
wf9 发表于 13-3-17 23:08:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
13年心理学跨,309,政治60,67,182,一志愿西南。上的辅导班时曹天啸就说过,成绩不理想的可以先调剂到个差点的学校,到时候研一时可以再考个好的,原来的学校退学。这几天一直在网上查信息调剂,但一直没弄明白个问题:是否真的可以先调个差的,研一时再考个好的?我问了几个人,他们都说没听过这样的,想问下大家见过或听过这样的吗?这样的有过先例吗?因为我觉得先调个差的,起码下半年有个地方住啊(我现在在北京租房住),而且能接受一下正规的心理学教育啊,即使再考的话也有个适合复习的环境啊!但是,因为没遇到过先例,所以内心比较恐惧,特来问问大家,希望有知道任何信息的都可以回答一下,谢啦!!
沙发
托马斯桑切斯 发表于 13-3-17 23:13:02 | 只看该作者
先退学,才能再考

报考研究生时的基本要求有一条是在读研究生不能报考吧好像?
板凳
托马斯桑切斯 发表于 13-3-17 23:16:49 | 只看该作者
哦,还有,你的档案里会有相关记录

你再考的时候,学校会不会不敢要你
地板
小驰驰 发表于 13-3-17 23:31:30 | 只看该作者
这就相当于娶老婆。。没娶到自己喜欢的,先娶一个带回家学习婚后经验
然后再把别人休了一个性质。。。。。。。。。。
笔为剑 发表于 13-3-17 23:40:31 | 只看该作者
这个问题我问过我的母校。
按照规定:如果你读研的学校允许你再考另外一个学校,那就可以。如果学校不同意,那就只能先退学然后再考。学校的态度是关键。
 楼主| wf9 发表于 13-3-18 08:58:24 | 只看该作者
小驰驰 发表于 2013-3-17 23:31
这就相当于娶老婆。。没娶到自己喜欢的,先娶一个带回家学习婚后经验
然后再把别人休了一个性质。。。。。 ...

[a:9]你这个比喻.....好特别....
 楼主| wf9 发表于 13-3-18 09:04:55 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-3-17 23:40
这个问题我问过我的母校。
按照规定:如果你读研的学校允许你再考另外一个学校,那就可以。如果学校不同意 ...

1,我觉得读研的学校应该不会同意我再考个另外的,就算同意,两个学校我肯定顾不过来
2, 先退学再报名,10月份要网报名,这就说明我9月份一入学就要开始办退学的手续......
3, 总的来说,这个想法不可行的概率还是挺大的
笔版啊......我觉得调剂的学生好苦啊......真想哭啊.....不甘心读个差学校啊......
 楼主| wf9 发表于 13-3-18 09:06:08 | 只看该作者
托马斯桑切斯 发表于 2013-3-17 23:13
先退学,才能再考

报考研究生时的基本要求有一条是在读研究生不能报考吧好像?

是哦,,,谢谢,,,
 楼主| wf9 发表于 13-3-18 09:07:55 | 只看该作者
托马斯桑切斯 发表于 2013-3-17 23:16
哦,还有,你的档案里会有相关记录

你再考的时候,学校会不会不敢要你

谢谢提供信息,,,
笔为剑 发表于 13-3-18 09:37:31 | 只看该作者
wf9 发表于 2013-3-18 09:04
1,我觉得读研的学校应该不会同意我再考个另外的,就算同意,两个学校我肯定顾不过来
2, 先退学再报名,1 ...

我只能说,不一定。也许学校同意你另外报考呢?
以前考研还规定,在职人员必须经过单位同意才能报考。这个规定是前几年才取消的。