Free考研资料 - 免费考研论坛

我也来发一篇经验帖;

楼主
笔为剑 发表于 13-4-22 15:07:32 | 显示全部楼层
倒是有一个老师问了一个比较尴尬的问题,就是“你为什么没有在第一次考研的时候选择上师大?”,我愣了一下,回答到,“就好像许多男孩子,很难在第一次选择女朋友的时候就选择那个最对的,我也是一样。”老师们听后都笑了,严肃的气氛也轻松了许多~

看到这一段,我知道你赢了。能把老师逗乐,你就赢了。
沙发
笔为剑 发表于 13-4-23 09:51:39 | 显示全部楼层
Vivian_Chang 发表于 2013-4-22 23:30
呵呵 我就是高分被刷的。。。

你考哪里被刷了啊?
板凳
笔为剑 发表于 13-4-30 15:35:55 | 显示全部楼层
灯火狼山处 发表于 2013-4-30 14:28
我本科是电子专业的,毕业论文和心理学搭不上边捏,那该肿么办?

我就是电子系毕业的。面试的时候,我拿着我的发明专利证书(一种电子产品)给老师看,老师立刻流露出赞叹的眼神。
到了考博的时候我又一次把这个证书拿出来,于是另一个教授也被我征服。
地板
笔为剑 发表于 13-4-30 22:53:37 | 显示全部楼层
灯火狼山处 发表于 2013-4-30 16:54
斑竹,你很强大。我没有什么发明设计,连电子科技创新竞赛都没参加过 。我要是有这根筋学好电子,可能就一 ...

我能怎么解答?老师都喜欢要会科研的人。你既没有心理学的科研成果,又没有电子的科研成果,那你如何证明你有科研能力?
再说,拿个发明专利很难么?在实验室里泡上一个学期,搞出个小发明并不难。我们电子系61人,大学毕业的时候有6人手上有专利证书,这6人里有5人读研了,分别在电子、天文、MBA、国际贸易和心理学专业。