Free考研资料 - 免费考研论坛

考研一志愿没去成被调剂回本校,省内一所二本院校,不知道是读还是不读~

cherishcll 发表于 13-5-6 15:05:21 | 只看该作者
wangxitong 发表于 2013-5-6 14:00
会感觉我很矛盾嘛?可是我认为,虽然都是师范可是两所学校的培养方式不同,以后的工作环境不同,所在城市 ...

正解
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-6 16:27:00 | 只看该作者
stanleyhall 发表于 2013-5-6 14:43
如果是我,我不会去。
一,基础研究需要很大的热情和兴趣。
二,基础研究需要很好的研究团队和研究环境。

那你自己的选择受到父母阻拦 你依然会坚持么~~
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-6 16:28:17 | 只看该作者
cherishcll 发表于 2013-5-6 15:03
这个.....还好我的父母一切都随我,自己的事自己决定

如果自己坚持自己的想法 他们也不会那么强硬 但自己又怕不听他们的会后悔 虽然是自己的选择、人生啊 总是这样纠结
sher.水 发表于 13-5-6 17:19:38 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-5-5 20:30
我前阵子也碰到跟你一样的问题 我的想法是:调剂的学校先去上,然后研一的时候报名去考个211学校的专硕,考 ...

好厉害。。。这个我还真没想到过
cherishcll 发表于 13-5-6 18:29:36 | 只看该作者
啦啦啦555 发表于 2013-5-6 16:28
如果自己坚持自己的想法 他们也不会那么强硬 但自己又怕不听他们的会后悔 虽然是自己的选择、人生啊 总是 ...

所以说:自己决定的,那就考虑好后果,不论好与坏,都要自己承担!若听父母的,那最后的生活不论是不是你想要的,也都不要后悔!再说:凡事只有自己走过才知到底值不值得,是好还是坏,勿要犹犹豫豫!
尘埃飞翔 发表于 13-5-6 18:36:28 | 只看该作者
有些事,等到我们再回过去看,都只是虚惊一场。可经历总让我们成长,学会很多。
我也面临和楼主一样的处境。自己没有特别喜欢的特别讨厌,读研还是听父母工作,都是选择。
就看你怎么相信自己了,相信自己到什么程度了。。到最后,还不是工作。。。。
bujianxin 发表于 13-5-6 19:34:05 | 只看该作者
人生正有了选择才有点趣味
选择说起来很简单:我喜欢,我需要。
我着实认为不需要为结婚烦恼,优秀的人会没人要?
退一步讲,现在有女的会没有男的要??
人想做点事情,还能给婚姻堵死?
你需要明白,选择意味着承载,
你若有承载一切的勇气,选什么又有什么关系。
过的痛快就好
stanleyhall 发表于 13-5-6 19:34:56 | 只看该作者
啦啦啦555 发表于 2013-5-6 16:27
那你自己的选择受到父母阻拦 你依然会坚持么~~

当然,父母关于专业前景还有个人兴趣的了解没你多。
此外,花一年时间重新做个影响一生选择,这个时间可以投入
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-6 19:55:35 | 只看该作者
尘埃飞翔 发表于 2013-5-6 18:36
有些事,等到我们再回过去看,都只是虚惊一场。可经历总让我们成长,学会很多。
我也面临和楼主一样的处境 ...

到头来还是要工作 如果是自己很喜欢的肯定去念了也不会这么犹豫不决~
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-6 19:59:46 | 只看该作者
bujianxin 发表于 2013-5-6 19:34
人生正有了选择才有点趣味
选择说起来很简单:我喜欢,我需要。
我着实认为不需要为结婚烦恼,优秀的人会 ...

自己或许有些贪心了 之前觉得调不上可以找工作可以二战 反正总有路走 但调上之后又考虑得不一样了 ~
LZ看来是个很随性的人·~!