Free考研资料 - 免费考研论坛

如何搞急抓,做好临场发挥——13考研之我的超常发挥经验贴

vikiya 发表于 14-2-27 17:52:11 | 只看该作者
刚才之心得更多地适用于搞急抓的朋友。鉴于13年的专业课居然出现了“情绪智力”,政治居然出现了“基层民主政治”,强烈的反押题政策告诉我们,维果茨基已经永远地躺在了墓地,肖四任五也已经走下神坛,我们向他们道别吧!还是请大家务必看好教科书的每一个细节,务必做考研路上有准备的人!——这句话真是让我不知道该说什么啊……笑。
西南—默默 发表于 13-6-16 12:37:29 | 只看该作者
3km 发表于 2013-6-16 00:20
默默你也发一个?

不会写唉。。。。
 楼主| 3km 发表于 13-6-16 00:20:32 | 只看该作者
西南—默默 发表于 2013-6-7 11:33
同校顶一个

默默你也发一个?
 楼主| 3km 发表于 13-6-16 00:18:36 | 只看该作者
lilianxq 发表于 2013-6-15 22:01
那能请教一个问题么,就是我是跨考的,然后自己自学,我想问是不是我在7、8月最起码模考要拿个310才算是有 ...

1.模考多少分才靠谱这个我真不知道,以这个成绩来定志愿到底可靠不我也不清楚2.至于7、8月份要复习到什么程度,论坛里面有很多帖子都有讨论这个问题,你可以多去看看。
 楼主| 3km 发表于 13-6-16 00:09:18 | 只看该作者
lilianxq 发表于 2013-6-15 22:12
“Ps千万别几本书笔记都搞得很详细,因为每本书的用词与结构不一样,到最后总复习的时候,你真的会凌乱的。 ...

是的,是这样的。但后期复习的时候我重新总结了大题,重难点上面的大题我都重新以自己的认知结构重新梳理到纸上的。比如重难点手册上面的情绪理论一章,内容总结已经很到位了,可是背的时候明显发现结构混乱,记了好几遍还是忘,比如有的理论按照“人物—特点—区别”来讲,有的又是按照"联系—人物—主要观点—特点“来叙述,十分凌乱。最后我把理论总结统一抄在了一张纸上,几大理论全部按照某一固定结构梳理了一遍,背的时候就轻松多了。
lilianxq 发表于 13-6-15 22:12:36 | 只看该作者
“Ps千万别几本书笔记都搞得很详细,因为每本书的用词与结构不一样,到最后总复习的时候,你真的会凌乱的。我的研友复习很细,从大纲到逻辑图再到教科书,通通写满了笔记,最后因为体系凌乱没有中心他的复习崩溃掉了。”这点写的非常非常靠谱啊,你是把知识框架的补充点写在纸上夹进重难点里吗
lilianxq 发表于 13-6-15 22:01:08 | 只看该作者
3km 发表于 2013-6-15 20:49
考前模拟稳定在330,本科是非重点应心专业。英语还行,自认为考研这一仗英语作文做得最成功。谢谢夸奖,天 ...

那能请教一个问题么,就是我是跨考的,然后自己自学,我想问是不是我在7、8月最起码模考要拿个310才算是有比较大的可能考上一个学校?我不太知道这个时候应该复习到什么程度才是比较好的,身边没有人复习心理学,没有普
 楼主| 3km 发表于 13-6-15 20:49:14 | 只看该作者
lilianxq 发表于 2013-6-13 13:12
这篇是我看过的写的最好的最实际的了,想问一下楼主考前的水平怎么样?本专业是什么类型的学校什么专业,英 ...

考前模拟稳定在330,本科是非重点应心专业。英语还行,自认为考研这一仗英语作文做得最成功。谢谢夸奖,天天和研友泡自习室,有些朋友败在何处的确比较清楚。既然是写的搞急抓,肯定要写是在一点。
龙爪槐守望者 发表于 13-6-13 16:42:52 | 只看该作者
好强 只能说太强了
lilianxq 发表于 13-6-13 13:12:28 | 只看该作者
这篇是我看过的写的最好的最实际的了,想问一下楼主考前的水平怎么样?本专业是什么类型的学校什么专业,英语什么水平,谢谢