Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理学】不忘初心,方得始终

楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-22 22:06:45 来自手机设备或APP | 只看该作者
8月22日
专业课:管理五章
英语:list27 阅读 长难句
政治:one hour

总结:早上最晚8:30得开始看书!看书别玩手机,中间休息时间10分钟。
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-23 21:44:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
8月23月
专业课:看完了管理
英语:list28
政治:无

今儿看下护眼的书,感觉用眼要过度了,好好保护眼睛!
Nothingatall 发表于 13-8-23 23:21:30 | 只看该作者
古月豆豆 发表于 2013-8-23 21:44
8月23月
专业课:看完了管理
英语:list28

加油啊。我最近状态也不是很好。不过有句话非常同意,看书别玩手机。。。
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-24 20:40:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
8月24日
明儿爸爸要回上海了,今天一家出去玩了下,没看书,就当放松了。
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-24 22:26:37 | 只看该作者
8月24日
今儿没有看书,那就小结下这一个多月备战的收获吧~
学习中的不良习惯:
1、喜欢玩儿手机,而且开玩之后好难停下来,你说你买流量花了多少钱吧你~
2、拖延症。早上起床要赖床10~15分钟,中午要赖床不知道多少分钟,上午开始看书之前还要磨磨唧唧的,前段时间还爱早上睡会再看书,恶劣啊!
3、电视剧。你说你最近是不是在看兰陵王,而且有时候一天看的比较多了吧。
4、网购。淘宝,聚美,是不是要剁手,钱花的!
学习中的进步:
1、玩手机。这个月比上个月有所收敛,但有时仍然属于较恶劣行为。对策:手机放的远远的,不要在伸手范围内,一般自己都懒得起身去拿,或者在途中玩手机的心就能有所压制~
2、拖延症。早上努力不睡觉了,也尽力控制看书的时间了,但还是拖延,要接着改~
3、电视剧。在老妈的督促下,还是不会看的很过火
4、网购。最近基本杜绝了,除非买书,一般不看了。
现在的问题:
      玩手机、拖延症、电视剧
      这三大问题算是比较影响学习的了,电视剧还好,每天看一集的话不怎么影响,而且还算是放松,玩手机和拖延症就比较影响了。手机离远些的方法还是比较有效的,至于拖延症,毅力!用决心拉近现实与理想的距离~
  二战的人了,又是一个人在家复习,要相信自己,考研本来就是一个很大成分是主观努力的过程,坚持,坚持,再坚持!

PS:今儿发现帖子加精了,有些错愕有些高兴~嘿嘿,有些努力被肯定的感觉,虽然这段时间并不一直表现良好,但是越来越好了,相信自己能坚持到最后。今儿还看了别的日志,有的人坚持着,有的人怠惰了,去年的时候就是因为自己对自己过于自信外,10月份才开始认认真真看书,最后自己却没坚持下来,跑回家玩儿去了。今年不再做那么个自信却又不脚踏实地的人了,只有一步一步的努力才是最靠谱的!二战的压力是不言而喻的,还好爸妈一直觉得,只要我尽力了,没考上也没事,最怕的是不努力,真心谢谢有这么支持的父母,自己今年没有去年的那份自信了,对于北大,心里是向往但又害怕失败...不过,正如21岁一生只有一年是一样,二战,一生只有一次,如果偏离了心,那当初坚持的意义又去哪了呢,最大的努力不应该是为了心里最炙热的那份情么。前路并不容易,但也并非遥不可及。还有一百多天了,努力,再努力一些...让奋斗的汗水重新带给我自信吧!不忘初心,方得始终。晚安,Dream.
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-25 20:43:45 来自手机设备或APP | 只看该作者
8月25日
休息的第二天,今儿去见思密达了,嘿嘿…弱弱探讨了一下考研的问题,看来自己看书的时间还不够,一天至少10小时啊!
安排:
5:30-6:30跑步
6:30-7:00晨读
7:00-7:30洗澡加早饭
7:30-11:30学习
11:30-13:30中饭加午休
13:30-17:00学习
17:00-19:00健身操,晚饭加休息
19:00-22:00学习
22:00-22:30休息
22:30-5:30睡觉
目前拟的小计划,努力实行!今天就好好放松吧,明天开始新的奋斗^▽^加油,dream.
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-25 22:23:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
8月25日
想到一件事,加上来。今早因为脚痛,是快走的,被一位头发花白的老奶奶超了3次,追平2次,其实我的速度没比她快很多,主要胜在脚长吧,步子大些。第一次被超的时候满错愕的,努力赶过去,没成想不久又被超了,而后吸取教训,一段时间都走的挺快,可是第三次被超了,之后又又被追平2次。故事挺简单的,只是想到了别的事,逆水行舟,不进则退和以前看到的一张考研帖子,大意说的是考研期间踏踏实实复习的,最后估了成绩,原本以为会没上却过了初试,而且成绩跟估的差不多~
有时候就是这样,你无法确定对手如何,但踏实做好自己的事总会有收获。不要低估对手,就像我不该觉得年纪大了就应该比我慢,也不要低估自己,踏踏实实的走下去,你想要的或许就来了。
没别的太大的深意,很简单的一个故事。给自己一点自信,做好该做的事。晚安,dream.
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-26 21:40:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
8月26月
专业课:社会心理学三章
英语:list29 长难句视频
政治:一个多小时吧

总结:表现一般,晚上的时候估计因为没吃晚饭饿醒,期间居然有一个多小时愣是清醒的,囧,因此早上5:51才醒,而且中午也多睡了一小时。好的睡眠是一天学习的保障。今儿早些睡。

明日计划:
专业课:努力看完侯玉波的社会
英语:list30 长难句 阅读
政治:2小时左右
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-27 22:34:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
8月27日
专业课:社会2章,还有5章,要加油啊
英语:list30 长难句 阅读
政治:一个多小时

总结:今儿的专业课任务没完成,一是中午多睡了半小时,二是因为同学失恋,晚上花了一些时间安慰她,三是自己胡思乱想了有的没的。所以明天要加油了,总有不可预知的事,所以学习的时间效率一定要高,即使出现一些事也好有周旋的余地。

明日计划
专业课:看完那5章
英语:复习单词,长难句,阅读
政治:2小时

好像生活中总会有一些出乎意料的事情发生,人大概是对未来的不可知才会有所期待,也有所恐惧吧。
8月末,就快要开学了,以前这时候特别恋家,今年倒是格外的羡慕开学的。要开学了,大四的孩子们在家的也该回学校准备考研了,去年的这个时候,应该是从英国回来不久,开始学车了,9月份上政治班。再然后就是和晓娇一起自习还有大家苦逼的做实验的日子了。往事不可追,只是到现在还忘不了晓娇看书的狠劲,要做到那样才能离她更近一些吧。榜样在心中,晚安。
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-28 22:50:58 来自手机设备或APP | 只看该作者
8月28日
专业课:社会finish
英语:复习单词 长难句
政治:无

总结:原以为学校银行人才多,家这边还是一样,考研期间还是不要再去了,排个队时间就没了,时间太容易浪费,随便干点什么就过去了。现在早上已经养成了跑步的好习惯,要把学习也变成生活中最自然而然的事,克制,坚持。另:以后再不能因为其他事没有达到计划,计划也会合理设置,so,要自觉。

明日计划
专业课:测量
英语:复习单词 长难句 阅读
政治:2 hours

电脑愉快的能联网了,再也不用看光盘里坑爹的视频,看一会还会自动跳到下一个,不过联网之后兰陵王…额,一天只能看一集,多看…想一想…