Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他讨论] 菜鸟冲刺遇到的问题 help

楼主
_Psyche 发表于 13-11-23 12:56:21 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嗯。如题目所言,菜鸟遇到了不少问题。
1.遇到题目没人解答!
原本,群里面的交流是很给力的,对于跨考的菜鸟而言是很有助的。但是现在大家都在冲刺,哪里有人有空鸟你?!而且,明显有感觉,大家现在的竞争多于互助了说起论坛,确实在几位版主的营造下氛围越来越好,但是滞后性不是我所能接受的。。。
2.越来越感觉到跨专业的劣势!
原本我以为,考研不就那些教材书嘛,多看,多思考,就没问题了吧!所以菜鸟把所有关于312的经典教材都看过,当然是有选择性的读。但是,无论是再研究真题还是做某些机构的模拟题,总是会发现有些知识点翻遍所有自己的书都找不到答案。这样的节奏,312越来越再区分跨考和科班了,且不说主观题,连客观题也是。。。
3.输入与输出
大神曾多次说过,学了东西要输出&输入。关于专业课,经过那么久的输入,现在确实是也必须是输出的时候了!背呗!那如何输出呢?!菜鸟试过背过的内容对着大纲用笔写下来。前段时间还好,但是现在必须给政治分配足够的时间(理科生,政治开始的晚),以至于背诵过后默写这样浪费时间的计划无法切实执行。。。如何能在冲刺阶段做到输出呢?
4.情绪与体力
时间越来越少,自己情绪波动相当大!一篇文章翻译不出了,晚上睡觉前会想,第二天被闹钟叫醒后还会想。。。马原错误率还是不低,完全没状态做其他的了。。。     现在觉得自习室好恐怖,觉得好苦逼。每次去到自习室都觉得要喘不过气了!虽然菜鸟现在小小的换了下学习方式(背书的时候去湖边,晒晒太阳、看看植物,效率高了不少。。。)
现在觉得,是不是自己不够强大, 以至于滋生出这么多的问题。。。自己现在明显感觉不是在冲刺!我是半放弃的状态?还是什么。。。。?!
还有九个钟!!!
请大神解决菜鸟的问题!!!
沙发
 楼主| _Psyche 发表于 13-11-23 13:13:22 | 显示全部楼层
hankyoung1324 发表于 2013-11-23 13:11
解答不了你,帮顶吧,我想说,你比我状态好

哥。。。你状态是怎么了你!?要不要激励下你?!
板凳
 楼主| _Psyche 发表于 13-11-23 22:50:54 | 显示全部楼层
我想当医生 发表于 2013-11-23 22:42
个人觉得,出题目最好把答案写出来,不然解答的兴趣大大降低,至少我是这种感觉

最近发了两次 隔天答案都给了。。。你可以去看看
地板
 楼主| _Psyche 发表于 13-11-23 22:58:19 | 显示全部楼层
引起公愤了。。。
 楼主| _Psyche 发表于 13-11-23 23:08:47 | 显示全部楼层
我想当医生 发表于 2013-11-23 22:57
其实还是发题目的时候就给出来最好。还有你这个头像,你能换个萌妹子的头像么?

好吧。。。。头像再说吧。。。
 楼主| _Psyche 发表于 13-11-23 23:09:21 | 显示全部楼层
l0l 发表于 2013-11-23 23:00
回答关于状态的问题。。师妹,告诉你个好消息,教一自习室这里,从开学满人到现在,坚持下去的人不超过20个 ...

师姐。。。我最近动机太强了。。。。完全静不下心了。。。
 楼主| _Psyche 发表于 13-11-23 23:56:44 | 显示全部楼层
l0l 发表于 2013-11-23 23:29
那就调整囖(好吧那是句废话)。。要不要来我那个课室坐坐啊。。?

估计我去了看到你们复习的情况 我会更加焦虑的。。。