Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研日记

楼主| ally1977 发表于 14-5-27 09:16:48 | 只看该作者
2014年5月27日 星期二 大风
身体是革命的本钱,这句话说的一点错都没有。姐姐前段时间在学校被一个高年级的孩子撞了一下,颈椎受到损伤,十日来双手无力,除了短时间站立之外,其余时间只能躺着。昨天来北京正骨,老公联系了一家医院有名的中医正骨大师,一下搞定。再次认为,中医,博大精深,这位大夫,了不起。

工作,比起往日,忙了很多,早晨来到公司,例行上网审批OA。合同类、工程付款类、请假类、报销类、借款类······,然后为下个月清算做准备,总之就是各种忙。有点时间就赶紧看看书。

今天看的一章:问题解决的学习和创造性。很有感触。学校教的都是常规问题的解决,生活中都是真实性问题的解决。常规问题解决的越熟练,思维定势越严重,创造性思维越受到限制。所以,要想培养孩子们的创造性思维,首先应该改革考试形式。
wzb_seu007 发表于 14-5-27 10:58:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
ally是在国企还是私企上班?
wzb_seu007 发表于 14-5-27 11:00:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
你姐姐的病情我很感兴趣,祖国的中医的确很厉害
 楼主| ally1977 发表于 14-5-27 16:40:04 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-5-27 10:58
ally是在国企还是私企上班?

是一家私企。
姐姐现在好多了,当时说是颈椎第1、2根和第6、7根骨头错位,然后给正过来了。
 楼主| ally1977 发表于 14-5-28 08:53:34 | 只看该作者
2014年5月28日 星期三
今天的工作任务又不轻,忙啊忙,好在忙的不盲目。
昨天当红娘来着,女孩79年的,条件不错,挑着挑着就年龄大了,男孩77年的,忙着忙着就耽误了,两个人比较般配也比较互补,只是不知道后期性格是否真的可以相互包容,祝福他们。

学习任务,继续单词、阅读和教育心理学

先忙去了。
 楼主| ally1977 发表于 14-5-29 17:21:09 | 只看该作者
2014年5月29日 星期四 最高气温37℃
上午陪姐姐去看老中医
下午处理公司的日常事务
晚上加班处理些文件
可能今天没有时间看书了
[j:38]
滴滴0503 发表于 14-5-30 13:20:15 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-5-31 11:04:50 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-5-27 11:00
你姐姐的病情我很感兴趣,祖国的中医的确很厉害

你是不是会做正骨手术?
 楼主| ally1977 发表于 14-6-2 18:03:12 | 只看该作者
我不会,找了个医生,医生会。
 楼主| ally1977 发表于 14-6-2 18:04:56 | 只看该作者
5月29日至6月2日,复习进度几乎停滞,不管什么理由,似乎都不应该,不自责了,抓紧时间,晚上把教育心理学看完。