Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研日记

楼主
ally1977 发表于 14-3-26 13:55:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

总说给自己一个奋斗的理由,
就这样断断续续的从2010年开始的备考一直“努力”到现在。
之所以努力两个字上了双引号,
是因为自己觉得自己离“努力”这两个字实在有距离。
我一直觉得自己人生的不成功,
是因为我不够努力导致的,
可每次真到了该努力地时候,
却不知道自己去了哪里。
笔版一直在鼓励,也有打击我的时候,
我还是相信自己如果努力了就一定会成功。
给自己一个奋斗的理由,
给人生一个重新开始的机会,
从今天开始,
接下来的270天,
我跟大家一起——努力,为了我们和我们深爱的家人!

2014年3月26日
心理学:第十章《记忆和遗忘》
英语:记忆10个词根
(工作不忙,上班可以看书)
/font]

评分

wzb_seu007 + 10 + 50 开贴奖励!!

沙发
 楼主| ally1977 发表于 14-3-26 14:08:31 | 只看该作者
有一种感觉就是开始了就别让自己停下来,正所谓一鼓作气再而衰三而竭!给自己加油!
板凳
lisijuan 发表于 14-3-26 21:52:58 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主加油,祝15获得满意的,想要的东西。
地板
wzb_seu007 发表于 14-3-26 22:39:14 | 只看该作者
顶一个,支持楼主。
 楼主| ally1977 发表于 14-3-27 08:44:31 | 只看该作者
2014年3月27日
心理学:第十一章《思维和问题解决》
英语:继续背单词
感觉:看书时知识没有抓到要点。
 楼主| ally1977 发表于 14-3-28 09:30:15 | 只看该作者

2014年3月28日
外面下着小雨,上班步行至公司,5公里,用时1小时。
心理学:第十二章《个别差异与发展》
英语:新概念4册第一课
感觉:希望自己能把书看的再细致些。
 楼主| ally1977 发表于 14-3-31 09:02:41 | 只看该作者

2014年3月31日
又是小雨,继续步行上班。周末在家大部分时间用来陪孩子了,自己的书没怎么看,今天需要更加努力了。
心理学:第十三章《社会影响》
英语:新概念4册第二课
开始了,就别让自己停下来。
(弱弱的说一声,《叛逃》很好看[a:37])
笔为剑 发表于 14-4-23 12:41:34 | 只看该作者
连写个日记都只能坚持五天,唉。
 楼主| ally1977 发表于 14-5-4 14:14:50 | 只看该作者
一眨眼一个月没上论坛了,不能怪时间过得太快,如果目标明确,总有一天会达到自己心中的目标。
我最大的缺点就是注意力太容易分散,书一直都有坚持看,但日记却没坚持写,给自己做个检讨。
五一小长假过后,还有8个月的时间,每天通过写日记来提醒下自己目标是什么。

2014年5月4日
心理学:梁宁建的《心理学导论》中的能力、人格,并对照彭聃龄的《普通心理学》教材看相应的内容。
英   语:新概念四册的第18课
英语背诵,通常是利用早晚上下班时间,大概一个多小时。

早晨孩子问我:妈妈,你爱我吗?
我疑惑孩子怎么会突然问这个问题,于是回答:爱呀。
她继续问:那你在很生气的时候,也爱吗?
我很认真的告诉她:妈妈爱你,即使在很生气的时候。
想想,应该检讨下自己为什么会很生气,因为心里急,太希望孩子凡事都按照自己的意愿去做。
但仔细想想,如果孩子真的像机器人一样,你让她做什么她就做什么,你就喜欢了吗?
不是这样的,自己要求自己的事情,都未必全部做到,更何况是孩子。
我需要改变自己的思路,通过自己的行为去影响她,而不是言语。

评分

wzb_seu007 + 5 + 50 很走心的对话

笔为剑 发表于 14-5-4 16:26:51 | 只看该作者
ally1977 发表于 14-5-4 14:14
一眨眼一个月没上论坛了,不能怪时间过得太快,如果目标明确,总有一天会达到自己心中的目标。
我最大的缺 ...

在我妈妈病重时,我问她:你爱不爱我?
她说:爱。
我问:那你怎么从来没说过?
她说:爱,不是说出来的,是做出来的。
我问:那你为什么总夸别人的孩子,却天天训斥我?
她说:别人的孩子做得再不好,我也没必要批评他。但我必须对你负责。

一个月以后,我妈妈去世。现在想想这番对话,还真值得认真思考。

评分

wzb_seu007 + 5 + 50 很走心的对话