Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研日记

楼主| ally1977 发表于 14-6-4 06:17:19 | 只看该作者
2014年6月4日 星期三雨过天晴
这几天复习上有点懈怠了,进度几乎为零。早晨在对自己说,不能放弃不能放弃,如果现在放弃了,以后可能就永远都没机会了。好吧,复习,我继续。

布鲁纳强调,学习理论知识固然重要,但尤为重要的是发展一种态度,即探索新情景的态度。在问题解决中学习,可能效果会好很多。学以致用,发现学习!

单词继续背诵中,今天工作上接触到一个小女孩,税务师事务所的,89年,打算考2015年人大的财会专硕,问我为什么有如此不错的理论和实践基础而不选择本专业(财会)?我是真心的想改行啊,嘿嘿!

教育心理学按原计划没有完成,今天继续。
 楼主| ally1977 发表于 14-6-5 13:37:05 | 只看该作者
2014年6月5日 星期四 气温徐徐上升
不管学习还是工作,比的都是一个耐力,一种持之以恒的精神,一能乐观积极并始终如一的心态。
引用陈道明的一段话:一个人的情感也好,信仰也好,坚持何等可贵!知道结果的坚持可贵,知道没有结果的坚持更可贵,因为那叫信仰。

土增税开始清算了,项目组里年纪最大的老太太已经累趴下了,我必须挺住。
wzb_seu007 发表于 14-6-5 17:01:01 | 只看该作者
ally1977 发表于 14-6-4 06:17
2014年6月4日 星期三雨过天晴
这几天复习上有点懈怠了,进度几乎为零。早晨在对自己说,不能放弃不能放弃 ...

“学习理论知识固然重要,但尤为重要的是发展一种态度,即探索新情景的态度。在问题解决中学习,可能效果会好很多。学以致用,发现学习!”
说的很好,收录了
wzb_seu007 发表于 14-6-5 17:02:00 | 只看该作者
ally1977 发表于 14-6-5 13:37
2014年6月5日 星期四 气温徐徐上升
不管学习还是工作,比的都是一个耐力,一种持之以恒的精神,一能乐观积 ...

老太太累趴下了
ally不要太累啊,不然没精力复习啦
 楼主| ally1977 发表于 14-6-6 13:49:11 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-6-5 17:02
老太太累趴下了
ally不要太累啊,不然没精力复习啦

感谢wzb_seu007一直的鼓励和支持,我尽可能的保存实力。

2014年6月6日 星期五 大雨
事务所的老师对俺们公司的基础工作提出意见,不是不想搞好,项目到了尾声,该撤的人都撤的差不多了,没人力,怎么出成绩啊,我也是力不从心。

昨天女儿问我:妈妈,你为什么对别人家的孩子永远都那么和蔼可亲,从来都不批评?
(⊙o⊙)…

今天原定开始看统计,白天是没时间了,晚上看。
利用中午吃饭的时间把日记更了,午饭吃完了,开始忙去了。
liuce0307 发表于 14-6-6 22:48:22 | 只看该作者
加油↖(^ω^)↗
 楼主| ally1977 发表于 14-6-8 20:47:18 | 只看该作者
2014年6月8日 星期日 大雨
看来一到周末,我的复习进度就停滞了,是时间都用来陪孩子了?借口。
孩子又闹情绪了,我得淡定。
 楼主| ally1977 发表于 14-6-12 08:54:57 | 只看该作者

2014年6月12日 星期四 晴
一晃四天过去了,工作上一忙,就忘记上来更新日记了。
汇报下今天的任务:
单词100个、课文看新概念三册2篇、心理学看统计部分

这段时间各种事情的处理,忙的不可开交,复习上没什么长进的地方。倒计时算算也就205天了,来得及来不及都得往下学。
可能是前段时间上火了,这几日咳嗽的厉害,赶紧吃点药,不能硬抗了。

最近孩子总是说:要是我在幼儿园大班就好了,老师讲的东西我都会,不用挨批评,可以吃东西,还能得到很多小星星。

早晨送她上学的时候,看到很多幼儿园的孩子声嘶力竭的不想上幼儿园,喊着回家,我说:看到了吧,上幼儿园的想回家,上小学的想回幼儿园,上中学的想回小学,上大学的想回中学,上班的想回大学。人们都是这样的。
[f:09]
liuce0307 发表于 14-6-12 09:48:36 | 只看该作者
ally1977 发表于 14-6-12 08:54
2014年6月12日 星期四 晴
一晃四天过去了,工作上一忙,就忘记上来更新日记了。
汇报下今天的任务:

身体是本钱啊,适当休息一下
liuce0307 发表于 14-6-12 09:49:39 | 只看该作者
妈妈,你为什么对别人家的孩子永远都那么和蔼可亲,从来都不批评?
是啊,我以前也想问我妈妈