Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研日记

卿卷珠帘 发表于 14-8-10 00:49:57 | 只看该作者
楼主原先也是学财务的吧?
呵呵,我也是
我准备跨考历史,呵呵
碧荷叶12345 发表于 14-8-13 21:48:13 | 只看该作者
我想要考元,东西下不了啦
欣栾0212 发表于 14-8-13 22:39:01 | 只看该作者
学子不怕考研难   寒冬酷暑只等闲
待到金榜题名日   三年苦胆化为甜
(谁若有问题求教,请到版面发帖,尽量不要站内找我,因为我未必有空单独答复你。另外,千万不要把我当救世主。谢谢!)
初难知,上易知。

评分

笔为剑 -2 -10 不许复制我的签名档!

楼主| ally1977 发表于 14-8-14 09:29:08 | 只看该作者
卿卷珠帘 发表于 14-8-10 00:49
楼主原先也是学财务的吧?
呵呵,我也是
我准备跨考历史,呵呵

一起加油!
 楼主| ally1977 发表于 14-8-14 09:30:14 | 只看该作者
有点时间没来了,倒计时142天,辞职了。
今天听政治课,背单词,读3篇真题,看统计并做题。
加油。
 楼主| ally1977 发表于 14-8-30 10:26:45 | 只看该作者
2014年8月30日 星期六 阴天
因为日记没有坚持写,挨批评了。好吧,看自己能不能坚持做一件事,从写日记开始。
认真想想复习以来这些日子,书也在看,但始终没成体系,单词每天在记,但完整的一遍始终没有背完一遍。笔版批评的对,考上考不上,虽说有运气和智力因素的影响,非智力因素才是真正起根本作用的那个。不坚持、不自律,终将一世无成。
好吧,给自己定个任务,今天必须把刘一男6000词汇完整看一遍。
老公下周出差,上午去商场给他采购些衣服和茶叶;
孩子下周开学,下午几个家长去教室打扫卫生。
背单词,从现在开始。
wzb_seu007 发表于 14-8-30 23:00:53 | 只看该作者
ally1977 发表于 14-8-30 10:26
因为日记没有坚持写,挨批评了。好吧,看自己能不能坚持做一件事,从写日记开 ...

ally加油~~
 楼主| ally1977 发表于 14-8-31 07:14:43 | 只看该作者

今天是八月份的最后一天,单词继续中,今天好歹把统计理出个思路来。
上午统计,下午英语。
小学要开学了,
要求开学的时候,孩子们交一篇作文“我爱地球”,家长们也交一篇作文“我的育子梦”。

在别处看到一个“考研英语强化期复习参考计划一:9-10月份”,转这里。
(一)复习核心

此阶段平均每天学习英语约3.5小时,主要学习内容包括:
①单词记忆,每天30分钟,目标是记忆易混超难词汇、词汇前缀后缀、熟词生义、同义词近义词辨析、短语等,在比较中进行记忆,对单词深化记忆。
②阅读理解,阅读专项训练一定要按时按质完成。暑假时间比较充分,一定得好好利用。对阅读的要求是能够在70分钟内做完4篇阅读理解题目,掌握阅读技巧,阅读理解能力有一个质的飞跃。
③完形填空的集中练习,平均每天20分钟,熟悉考研英语完形填空的命题特点,并进行强化训练,进一步巩固单词和语法。
④翻译的集中练习,平均每天20分钟,熟悉考研英语翻译的命题特点,并进行强化训练,进一步巩固单词和语法。
⑤考研真题研究,本阶段用时大约为60-90小时,对近十年的真题以做套题的方式模拟一遍并认真分析,对考研英语真题的特点有更系统深入的研究和把握;对于阅读理解要从命题角度去掌握每一篇文章;单词、短语、长难句全部过关。
⑥作文范文的学习及练习,每个学员必须在这阶段开始作文练习,形成自己的写作模式。参考真题中的作文题目,熟练运用大、小作文常用模板;通过作文练习,把握作文结构和主题,能够写出符合考研作文要求的文章,最大限度避免常见语法错误。
经过一段时间的复习后,考生基本了解了自己各模块的水平,在这一阶段,应强化优势,弥补劣势,在习题方面可以选择专项训练,并养成记复习笔记的好习惯,把做题过程中遇到的问题以及生词都记在笔记上,经常翻阅。
笔为剑 发表于 14-8-31 15:35:49 | 只看该作者
ally1977 发表于 14-8-30 10:26
因为日记没有坚持写,挨批评了。好吧,看自己能不能坚持做一件事,从写日记开 ...

“孩子下周开学,下午几个家长去教室打扫卫生。”这是怎么回事?
扫教室这么简单的事情,本来就该孩子做,为什么要让家长去做?你上小学的时候你父母去帮你扫教室了吗?
什么都要家长代劳,这种环境下的孩子如何长大?

楼主| ally1977 发表于 14-9-1 05:15:37 | 只看该作者

孩子开学该上二年级了,学校暑假装修了教室,所以老师通知家长们到校做一次彻底清洁。以后的卫生应该还是孩子们自己打扫。老师的命令,家长只有遵从的份啊。

9月1日 星期一 雨
倒计时124天
给自己定了个作息时间表
6:00-6:50背单词
6:50-740做早饭,吃早饭,送孩子上学
7:40-8:30跑步
8:30-11:30心理学
11:30-12:30做午饭,吃完后稍作休息
12:30-15:30英语
15:30-16:30接孩子上学
16:30-18:00复习英语
18:00-20:00晚餐,家务
20:00-23:00政治
23:00洗脸,睡觉

今天心理学主要看统计部分真题,英语2002年真题,政治马哲部分红宝书