Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 【更新】看15年北师大心理学招生简章的一点感想

楼主| seeya9 发表于 14-9-17 17:49:12 | 显示全部楼层
zhuzhuzhuwo 发表于 14-9-17 16:05
话说本来是想考脑所的,不过综合考虑了一下,自己目前在脑科学和实验编程技能上都差了点...怕即使进去也跟 ...

说的好像心理所要求不如脑所一样……其实都差不多啦。
心理所比较看重初试成绩,大家排名比较公平,脑所初试入门容易些,复试随机性较大,挺有运气成分的。
 楼主| seeya9 发表于 14-9-18 13:47:57 | 显示全部楼层
zhuzhuzhuwo 发表于 14-9-17 19:24
没有看低心理所的意思啊,对于我这样应试不太行的哪儿都不好考。就是以前看seeya前辈的帖子,感觉脑所的 ...

这么说小心被心理所的人打死,他们强度也不低啊。
 楼主| seeya9 发表于 14-9-18 13:50:54 | 显示全部楼层
熊的黑眼圈 发表于 14-9-18 00:20
嗯嗯 ,有道理,所以复试的时候是要做英文的口头的报告的吗?

反正还没有见过英语报告的- -
我第一次做完整的英语报告,都是博一的时候了- -
 楼主| seeya9 发表于 14-9-18 13:57:06 | 显示全部楼层
hankyoung1324 发表于 14-9-18 13:52
那个,,师兄,,虽然我知道摇摆不定肯定不好,但是好像又有点心痒痒。。。

合成心理学部以后……
 楼主| seeya9 发表于 14-9-19 11:09:57 | 显示全部楼层
hankyoung1324 发表于 14-9-18 16:51
两院不是依旧独立招生吗?合并对考研有啥影响

现在大家都搞不清楚了,你以为合并了以后大家就能搞清楚了? 考心理学部一说不都来考了?
 楼主| seeya9 发表于 14-10-25 16:09:39 | 显示全部楼层
墨城烟雨 发表于 14-10-23 13:39
额。。。大家都称呼你学长但是头像又是萝莉,不知道该叫你什么了。。嗯,我今年二战北师的脑认知,本科是 ...

说没有优势你没有说很劣势啊;脑院也需要心理学的;大概1:1吧;发展基本都要心理学的;其他的话要的略少一点
 楼主| seeya9 发表于 14-10-26 19:03:50 | 显示全部楼层
墨城烟雨 发表于 14-10-26 17:51
啊,学长终于回我了,谢谢~我本来报的认知神经,那天看了帖子,立马补报了一个发展与教育方向的。。。那 ...

亲你一定要选择一个自己喜欢的方向啊;不同老板不同组不同方向未来的前途方向可能差很多的。以上只是客观的数据……不是说哪个好上就上哪个的
 楼主| seeya9 发表于 14-10-26 19:03:54 | 显示全部楼层
墨城烟雨 发表于 14-10-26 17:51
啊,学长终于回我了,谢谢~我本来报的认知神经,那天看了帖子,立马补报了一个发展与教育方向的。。。那 ...

亲你一定要选择一个自己喜欢的方向啊;不同老板不同组不同方向未来的前途方向可能差很多的。以上只是客观的数据……不是说哪个好上就上哪个的
 楼主| seeya9 发表于 14-11-22 03:14:58 | 显示全部楼层
pulp88 发表于 14-11-19 11:02
貌似今年考脑院的压力大呀。。。

Every year, Every time, you know ....
 楼主| seeya9 发表于 14-12-5 20:40:39 | 显示全部楼层
pulp88 发表于 14-12-5 11:37
学长,其实想问问脑院的考试哪一科的比重比较多哦,今年又是自主命题。。。

普心、发展、舒华的实验心 ...

不知道;今年第一年;不知道会变成啥样