Free考研资料 - 免费考研论坛

2015年北京大学347心理专硕真题

lgtwl 发表于 14-12-30 11:55:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
嗷,我把领导风格理论当成领导行为与风格理论了…把密歇根和俄亥俄还有方格理论一起写上去了…
北极熊嗷嗷 发表于 14-12-31 11:29:04 | 只看该作者
lgtwl 发表于 14-12-30 11:55
嗷,我把领导风格理论当成领导行为与风格理论了…把密歇根和俄亥俄还有方格理论一起写上去了…

我也这么写的,完了,这下180没戏了
ayyidu 发表于 14-12-31 13:48:01 | 只看该作者
北极熊嗷嗷 发表于 14-12-31 11:29
我也这么写的,完了,这下180没戏了

.........哈哈哈,握手吧,不过你们都比我好,最后英文文献也是30分呢,赖不好写完都能得个 15 20 的,我这压根没怎么写,没时间,所以今年分数要差一点也是差在时间上了,领导风格写成领导行为占了我好多时间,结果还是错的,哈哈哈。它但凡要是写上  勒温 的 领导风格理论,我压根就会放弃了。偏偏就 那几个字,一般 北大出题都会带出 理论的创建者 以示尊重的,结果偏偏这道没有,我真不知道出题老师怎么想的,你就是想玩大家的是吗?如果是,我真心觉得这样不好,你无非就想知道大家会不会,没必要这样搞,不会我空着,结果也不说清楚,就乱答一通了。在 程方正 的 管理心理学里,这个理论叫 领导方式理论,也没说成  领导风格,所以这样出的题 是应该加上 作者的,我希望这是一个失误。
ayyidu 发表于 14-12-31 13:48:40 | 只看该作者
lgtwl 发表于 14-12-30 11:55

跟你握手吧,我也一样。看我回复 北极熊的 那个。。。
北极熊嗷嗷 发表于 14-12-31 23:43:17 | 只看该作者
ayyidu 发表于 14-12-31 13:48
跟你握手吧,我也一样。看我回复 北极熊的 那个。。。

我刚算了算,简答里面培训那道几乎没写,最后一道启发法的写错了,两道临床的题只写了大概 ,心理理论只写了概念   ,再加上领导风格这道题, 准备开始找16年的研友了
zyq20080 发表于 15-1-2 14:32:50 | 只看该作者
ayyidu 发表于 14-12-31 13:48
.........哈哈哈,握手吧,不过你们都比我好,最后英文文献也是30分呢,赖不好写完都能得个 15 20 的,我 ...

不是吧,领导风格理论,又叫领导行为风格理论吧,自伊阿华大学的勒温开始对领导行为风格进行研究之后,密西根和俄亥俄州立大学也相继进行了研究,最终德克萨斯州的莫顿等人集前人大成,总结出了方格模型。当然,期间还有三隅尔不二的PM模型。。。。我觉得,这些都该写吧。单独一个勒温的风格理论,何以支撑起论述的30分?你就是照着书写风格理论,也写不了那么多分吧。。。连焦虑障碍及其亚型的诊断要点这么bt的题都只有20分,风格理论不至于只是勒温那一个的吧。
zyq20080 发表于 15-1-2 14:40:51 | 只看该作者
湮落梓涵 发表于 14-12-28 19:24
今年题目比去年的难,估计改卷标准会变宽

据说去年标准已经很宽了。。。是考生们太水才这么低分的
lgtwl 发表于 15-1-2 14:54:23 | 只看该作者
zyq20080 发表于 15-1-2 14:32
不是吧,领导风格理论,又叫领导行为风格理论吧,自伊阿华大学的勒温开始对领导行为风格进行研究之后,密 ...

诶,希望如此呀...百度领导风格理论,就可以看到有个单独的条目专门讲勒温的领导风格理论
ayyidu 发表于 15-1-2 19:54:03 | 只看该作者
zyq20080 发表于 15-1-2 14:32
不是吧,领导风格理论,又叫领导行为风格理论吧,自伊阿华大学的勒温开始对领导行为风格进行研究之后,密 ...

是吗?这个我就不清楚了,我也是百度的,我看 领导风格理论本身搜到的准确的就不多,大概只有几个,其他大部分都是在和领导行为理论混同在一起。我也是大概翻书看了一下,我想如果把 勒温的 全部答完应该也是差不多的,你不相信去搜搜看。我在初看到题的时候也以为是 领导行为与风格理论,这个真心,问谁呢?
ayyidu 发表于 15-1-2 20:12:29 | 只看该作者
lgtwl 发表于 15-1-2 14:54
诶,希望如此呀...百度领导风格理论,就可以看到有个单独的条目专门讲勒温的领导风格理论

此楼 正解,我也是百度出来的。看楼下。