Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] #二战清华,一分惜败# 清华心理系信息、浙江师大调剂复试、心理学考研学习方法浅析

楼主| wbshyz 发表于 15-4-6 10:57:10 | 显示全部楼层
apple142333 发表于 15-4-5 23:39
厉害,全篇看完感觉像论文一样。感觉去年的自己就像楼主论述的一样,深有感触,尤其是后期。今年二战,明白 ...

谢谢,很高兴能给你一点启发。你能谈一谈具体是哪方面的吗?是学习方法、学习后进的转变还是对学习的积极认识呢?也许我们可以就具体的点做一些更深一点的探讨。。
 楼主| wbshyz 发表于 15-4-6 16:46:58 | 显示全部楼层
apple142333 发表于 15-4-6 16:16
首先是你关于“后进生”的描述和举例,我觉得与我去年的情况很符合!比如我的电脑上还存着一大堆下载过的 ...

也许你需要有重点分层次有条理地阅读并记忆,一定要重视知识框架和对它的记忆,要重视学习的逻辑性和积极反馈性。。要从根本上解决我们以前存在的各种学习补偿问题,一定要从学习方法入手!希望你早日掌握正确的学习方法,早日成为一名优秀学习者。。
 楼主| wbshyz 发表于 15-4-6 17:02:30 | 显示全部楼层
小小帅 发表于 15-4-6 13:19
谢谢学姐~~终于对积极心理学有了一些了解~

额,我是男生。。。楼上2014年唯一一位考上清华心理学系的406大神是学姐。。。
如果你想了解积极心理学建议你看哈佛幸福课、马丁赛里格曼幸福四部曲以及任俊老师的《积极心理学》。。
 楼主| wbshyz 发表于 15-4-9 11:06:46 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
wangjsuccess 发表于 15-4-9 10:54
谢谢楼主 写的真好 我今年拟录取了清华的MAP 也对积极心理学很感兴趣 其实了解不深 也就是看了塞利格曼的书 ...

过奖了,其实我之前关注的一直是如何运用积极心理学的有关理论和理念来解决自身存在的一些问题,对积极心理学本身的认识其实很浅薄,说来惭愧,到现在还没有系统地把任俊老师的积极心理学学过一遍……
亲也切不可妄自菲薄,清华第一次招MAP,分数线就那么高,绝不是一般人能考上的。
 楼主| wbshyz 发表于 15-4-9 11:29:24 | 显示全部楼层
wangjsuccess 发表于 15-4-9 10:54
谢谢楼主 写的真好 我今年拟录取了清华的MAP 也对积极心理学很感兴趣 其实了解不深 也就是看了塞利格曼的书 ...

亲,真是可惜,如果我能早点实现学习后进生的转变,如果今年再考高一点点,我们就能成为同学了。我打算三年之后考彭老师的博士,三年之后再去清华研究积极心理学,能加一下你的QQ,交个朋友吗?
 楼主| wbshyz 发表于 15-4-10 19:14:58 | 显示全部楼层
shuijingxin73 发表于 15-4-10 18:10
看看,同样调剂到浙师大,导师任俊,以后是同学了

嗯嗯,是啊,而且还是同门哪~
 楼主| wbshyz 发表于 15-7-13 15:57:11 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
lydszqd 发表于 15-7-13 12:34
zaibu
交流一下

请问你想要交流的问题具体有哪些?
 楼主| wbshyz 发表于 16-2-17 14:41:37 来自手机设备或APP | 显示全部楼层

ps. 有需要咨询浙师大调剂、复试、导师信息或其他信息的童鞋可直接回复本帖,或给我发站内信。秉承积极心理学的理念,助人是件令人快乐的事情~
 楼主| wbshyz 发表于 16-2-18 15:38:44 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
yangyatong125 发表于 16-2-18 14:57
楼主 我想咨询浙师大的调剂信息

你好,请问有什么可以帮到你的吗?
 楼主| wbshyz 发表于 16-3-3 19:04:19 | 显示全部楼层
Hellosummer 发表于 16-3-3 16:02
楼主您好!很开心能发现这个帖子。我今年一志愿报考浙师大,是发教方向。我是跨专业考生,看了前文想请教 ...

已给你发站内信,请查看~