Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (小猫版)08年心理学考研备考指南[原创]小猫祝大家好运!(附必备资料)4.5报考建议

关闭 [复制链接]
 楼主| zhaogood117 发表于 07-4-4 02:22:55 | 只看该作者
看来你也是夜猫子啊
我真的去我们学校主管就业的部门问过了,人家就说根本没有单位要我们
也是真难得了,管行政的老师一般比较凶,
那天老师跟我说近两年都没有要心理学专业的,估计挺同情我,
对我态度相当好,我问了老师半个小时,
老师还把用人单位的资料都给我看了,果然没有个要我们的。

专业不限的也就没什么好单位了好像……

还说研究生就业更困难,
真不知道为什么还要考研,莫非混个文凭?

发现自己貌似除了推销就只能做文秘了
推销或许还能挣些钱,文秘是死工资,目前还不想拿微薄的薪水度日。

原帖由 ruxu 于 2007-4-4 12:09 AM 发表

小猫的一席话,听得心比较汗啊!希望小猫能够找到好的工作!不过现在的就业对女生歧视比较多,不过美女就不同了!做推销?应该还不至如此惨吧!
心原 发表于 07-4-4 17:39:20 | 只看该作者
真的很现实,
我现在还不知,要不要在职考研考心理学的,,
一来是我个人兴趣,二来现实如此,我们能有多大的能耐,请问楼主,你觉得去人力资源,
 楼主| zhaogood117 发表于 07-4-4 17:54:32 | 只看该作者
确实,不能光为了兴趣而学
除非已经有了铁饭碗。
我对HR方向不了解哈。
只是HR都不招我们心理学的,说是有HR专业:(
可能研究生专门学这个会好点吧

原帖由 心原 于 2007-4-4 05:39 PM 发表
真的很现实,
我现在还不知,要不要在职考研考心理学的,,
一来是我个人兴趣,二来现实如此,我们能有多大的能耐,请问楼主,你觉得去人力资源,
ruxu 发表于 07-4-4 22:22:50 | 只看该作者
听了小猫的话,原本不怎么动摇的心又开始悬起来了。因为我是跨专业考研,现在已经准备了一段时间。现在中山大学读政行专业,因对本专业无甚感觉,自己理科自认为底子还可以,虽然读的是文科。凭着对心理学的热爱,和读了一些心理学的书籍,就下了读心理学研究生的决心。因为北师大的心理学在全国最强,因为也就朝着那个方向去努力了。现在准备虽然也不太好,但自信还是有那么一点的。
但这两天听了小猫的话,就又开始清醒的分析自己读研的目的和将来的打算。在广州我们学校毕业的找工作也就是好坏的问题了,当然小猫应该也是。而且虽然我的专业不大好,但这边的外企对专业不是很在乎,所以只要你能力强的话,找个好工作就应该没问题。我想如果能考上研究生的话,我敢相信通过两年的学习,我的能力会得到提高的。(但前提是能够考上,嘿嘿。。。
而即使三年之后自己找不到好工作,自己应该也不会后悔的。作为一个成年人,就应该为自己的选择负责,既然选择了这条路,我会勇敢的走下去的。

小猫师姐现在找不到理想的工作,可能跟一般好的企业都会比较早的开招聘会有关吧,而且如果是在北京的话,就业压力应该绝对比广州这边要难好多。所以小猫师姐也可以把视野放宽一些,并一定限制在毕业地的。一些具有发展潜力的城市也是很值得去的。
感觉小猫师姐的能力应该很强的,所以即使现在找工作时遇到一些问题,但我相信风雨过后一定可以见到彩虹,人生在某一阶段肯定会屡遭不幸的,但只要坚强的挺过去,一定可以迎来美好的明天的!祝小猫师姐早日找到称心的工作!
补充一下:在广州这边12点多一点睡觉算相当早啦!以前都是1点多才睡。我是北方的,来这边也都跟着他们的习惯走了,但感觉这样生活对身体太不好了。这学期就提早到12点左右了!所以昨天你发帖的时候,我已经进入梦乡了!广州这几天好冻啊,北方应该更冷吧!注意防寒!昨晚那么晚还没睡,说明心理可能不舒服吧!我们可以选择快乐积极的态度也可以选择悲观消极的态度去面对生活,那么为什么不尝试选前者呢!
祝小猫早日找回快乐!
jliceage 发表于 07-4-5 15:14:13 | 只看该作者
期待,谢谢!
xum04 发表于 07-4-5 15:51:07 | 只看该作者

好帖!支持

我是学哲学专业的,现在想考心理学,而且是双跨,很难啦,我想请小猫姐姐帮忙指导一下
我的数学基础不是很好!学心理学有没有什么麻烦呢?
 楼主| zhaogood117 发表于 07-4-5 16:38:51 | 只看该作者
看统计确实有点麻烦,最好找个人教,
看实验也比较头疼。
测量还凑合。
不过努力就好了。加油!

原帖由 xum04 于 2007-4-5 03:51 PM 发表
我是学哲学专业的,现在想考心理学,而且是双跨,很难啦,我想请小猫姐姐帮忙指导一下
我的数学基础不是很好!学心理学有没有什么麻烦呢?
ruanchao86 发表于 07-4-5 18:18:38 | 只看该作者

感谢LZ!!

我是学管理的,现在考心理学,心里基本没底,希望LZ姐姐多多帮助哦!!
smile444444 发表于 07-4-6 09:46:19 | 只看该作者

回复 #15 学习ing 的帖子

小猫,你好!我的呢称也是小猫。你联系过香港地区的大学吗?所有的考试过程----电话面试。准备环节---大学成绩单,导师推荐信。也许能赶上07的末班车。
我今年也不理想,也许包发展的话就进复试了。
华中师大的心理学难考吗?我明年想考她。
leslie-lee 发表于 07-4-6 20:33:47 | 只看该作者
好人!![s:9]