Free考研资料 - 免费考研论坛

简简聆听溪声

楼主| 简聆溪 发表于 07-2-8 20:15:00 | 只看该作者
BOBO你好可怜哦。。。
说句公道话。。你也不是很坏了。。。
好了 我偷偷的安慰一下你幼小的心灵吧。。。不能对外宣称的啊。。。
talentmonkey 发表于 07-2-8 20:18:30 | 只看该作者
原帖由 简聆溪 于 2007-2-8 08:15 PM 发表
BOBO你好可怜哦。。。
说句公道话。。你也不是很坏了。。。
好了 我偷偷的安慰一下你幼小的心灵吧。。。不能对外宣称的啊。。。

有一点坏而已,BOB千万别自卑
前方是光明的,走正道,做好人
 楼主| 简聆溪 发表于 07-2-9 08:44:13 | 只看该作者

2007.2.9 : (

今天我很不高兴。。。心里闷的慌~昨天晚上去网上查了下期末考试的成绩。。。比大一下学期退步了不少。。。

我昨天一晚就在思考为什么会这样。。。没有认真?还是心理压力大啊?不知道。。。 烦。。。当人从高峰摔下。。。那是多么

的痛心啊。。。

这使得我再次回到了以前一次考试的阴影中。。。“认真复习不会有好回报”

大一下 我跟着班级潮流 也去考6级。。。因为我只是偶尔看看。。当然是没的过的了 虽然查分数时 有点失望 但这是应该的 因为我

没有花多少精力啊。。。我愿意。。。

大二上 我又去考了 虽然分数还没出来  但是我一考出来就对了答案的。。。M god~~ 比上次还糟糕。。。这次我真的很失望

很难过。。。班级聚会 我喝了点酒 麻醉自己。。。这学期 我很用功的看了。。。背了。。。最后 落的个还不如不看的 结果 我真的受

不了  这还有天理啊?

突然 觉得很害怕。。。我经历不了这点事。。。万一我考研失败了(前提 是我很努力的卖命了)那我不感想象自己会是什么样子

会有什么事发生。。。 我的心理素质真的不是很好。。。目前还没经历过学生时代所谓的大风浪呢。。。可以说中考 高考我都是发挥

了比平时还好的  所以 真害怕失败。。。。太害怕了。。。我有时候想到 都会觉得很恐惧。。。[s:8]

好烦 前途渺茫。。。。。。。。。。。郁闷ing......................

lanyoublue 发表于 07-2-9 10:06:10 | 只看该作者
原帖由 简聆溪 于 2007-2-9 08:44 AM 发表

今天我很不高兴。。。心里闷的慌~昨天晚上去网上查了下期末考试的成绩。。。比大一下学期退步了不少。。。

我昨天一晚就在思考为什么会这样。。。没有认真?还是心理压力大啊?不知道。 ...

不要怕,我们都是这样过来的!!!!一切挫折就当做小小的练习好了,只要青山在,一切就都不要怕!!!!

你要想想社会上的压力和挫折有多大,所以不要逃避,我们都要去面对啊!!!!现在身边都有朋友在帮着那多好啊!!!!总比一个人孤军奋战强,把失败的经验总结下再努力,寻找到适合自己的好方法后再用功,这样就会事半功倍!!!!很多事情也不要太悲观,路总是一步步走出来的!!!!
[s:5] [s:7]
lanyoublue 发表于 07-2-9 10:08:52 | 只看该作者
原帖由 简聆溪 于 2007-2-9 08:44 AM 发表

我昨天一晚就在思考为什么会这样。。。没有认真?还是心理压力大啊?不知道。 ...

大学里的成绩怎么说呢,很多因素,除了自己用功外,临场发挥啊,老师打的平时分啊!自己已经用了功是最重要的,呵呵!!!!!其实,大学里的成绩并不说明什么,到了社会上,主要还是看你的能力啊,证书多不多!!!![s:5] [s:7]
moricangyu 发表于 07-2-9 10:31:32 | 只看该作者

这种心态是万万要不得滴!!记住,要乐观!!期末考试成绩真的不能说明什么的。
还有,做事情要注重过程,至于结果,有很多不可预期的因素的,不能因为一次的失误而放弃。
要是你学过哲学就会有所帮助的,事物的发展不是一帆风顺的,虽然道路是曲折的,但前途还是光明的嘛!![s:5]
Star樂手 发表于 07-2-9 10:36:11 | 只看该作者

呵呵。。。好孩子嘛!我大一的时候要是有你这觉悟就好了!
唉。。。现在年纪大了。。。
不要把自己搞得太累,简单点。机会又不是只有一次。
即使有的时候和自己的努力成反比,那也毕竟是少数。
至于考研,你已经比很多人提早了很多了,至少在环境方面,这里都是考研人嘛~~
我一直觉得一个朋友说的很有道理,她说男人最需要的是“自信”!但我想不管男女,对于我们每一个人都是一样的。
永远不要怀疑自己(虽然我曾经也不止一次地怀疑过。。。[s:5] ),付出肯定会有回报的!
给你鼓气!! [s:2]
Star樂手 发表于 07-2-9 10:38:05 | 只看该作者
原帖由 moricangyu 于 2007-2-9 10:31 AM 发表

这种心态是万万要不得滴!!记住,要乐观!!期末考试成绩真的不能说明什么的。
还有,做事情要注重过程,至于结果,有很多不可预期的因素的,不能因为一次的失误而放弃。
要是你学过哲学就会有所帮 ...

看来哲学还真是好东西!以后学习的时候要多联系自己实际,哈。。。
 楼主| 简聆溪 发表于 07-2-9 13:09:43 | 只看该作者
原帖由 lanyoublue 于 2007-2-9 10:06 AM 发表

不要怕,我们都是这样过来的!!!!一切挫折就当做小小的练习好了,只要青山在,一切就都不要怕!!!!

你要想想社会上的压力和挫折有多大,所以不要逃避,我们都要去面对啊!!!!现在身边都有朋友在帮 ...

对哦。。。经过几次 我就会有经验了 恩  失败不怕。。。我要坚强  其实我是个好强的人 碰到点挫折 就不能接受 呵呵。。

我要改变自己。。。呵呵
talentmonkey 发表于 07-2-9 14:57:38 | 只看该作者
原帖由 简聆溪 于 2007-2-9 01:09 PM 发表

对哦。。。经过几次 我就会有经验了 恩  失败不怕。。。我要坚强  其实我是个好强的人 碰到点挫折 就不能接受 呵呵。。

我要改变自己。。。呵呵

不是改变\'好强\'而是改变心态
\'咱们挺过了这关,把他们一个个的都咬死\'----大宅门语录
\'天将降大任于斯人也.......\'
简MM加油,你一定行哦