Free考研资料 - 免费考研论坛

17考研,我想和你们谈谈

楼主
YLABC1 发表于 16-7-17 13:36:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天已经是7月17号了,我知道大家都在紧张的准备当中。但是如果你点进来看到了,我希望你能回答一个问题。不管当初你是怎么考虑的要来考研,但是我想你现在给自己一分钟思考一下:

如果我没有考上,我会怎么办?

记得知乎上有一个问题是说,考研失败是一种怎样的体验?作为过来人看的哭成狗,我希望还在努力的你们考虑一下,如果没有考上,你是否承担的起那个结果,是否对得起这段努力的岁月。给自己一句话,去努力,去奋斗,去加油!愿你们都是成功的那个!
沙发
 楼主| YLABC1 发表于 16-7-18 10:29:09 | 只看该作者
是不是很丧气啊?这个问题
不然大家讨论一下,考上了准备怎么庆祝吧?
板凳
 楼主| YLABC1 发表于 16-7-28 10:29:07 | 只看该作者
据浏览量判断,这个贴吧人不多
地板
benzener 发表于 16-8-5 08:40:14 | 只看该作者
没考上 就没考上 至少自己努力过  毕竟高考还有很多没考好的啊
soandor 发表于 16-8-5 15:43:48 | 只看该作者
去努力,去奋斗,去加油!
gdutmoon 发表于 16-8-6 21:34:23 | 只看该作者
对啊,没考上就没考上,可以选择就业或者二战,起码自己努力过,奋斗过。
 楼主| YLABC1 发表于 16-8-12 17:59:30 | 只看该作者
很多时候啊!人都不知道自己想要什么,其实也不是这样的,只是你想为自己想要的一切的附上意义,然后决定要不要去做,很多时候,如果可以的话,就放任自己一次,想要考北大,那就去努力!
幸福的抉择666 发表于 16-8-19 10:30:53 | 只看该作者
还没开始考,还是复习的关键时间,建议友友还是不要想考不上怎么办的结果吧。不知道这样想会不会影响复习啊?就想着只要努力,坚持就一定会考上的。虽然话是这么说,但是最为广工的在读研究生,作为考研路上的过来人,我想大家肯定还是会想的,我当时就想了,但是我是这么告诉自己的:加油,努力了一定会有收获。就算真的考不上,也经历了这样一个过程,尽力就好(前提是自己一定尽力了),然后自己再去找工作,好好工作,并从考研失败的经历中,吸取教训,希望工作顺利。当时这么想算是心态比较好了,所以考试的那两天心态也比较放松,发挥出了自己的水平。所以大家加油啊。
 楼主| YLABC1 发表于 16-8-20 11:18:12 | 只看该作者
幸福的抉择666 发表于 16-8-19 10:30
还没开始考,还是复习的关键时间,建议友友还是不要想考不上怎么办的结果吧。不知道这样想会不会影响复习啊 ...

棒棒哒,研究生生活愉快哦~
幸福的抉择666 发表于 16-8-20 12:00:11 | 只看该作者
YLABC1 发表于 16-8-20 11:18
棒棒哒,研究生生活愉快哦~

哈哈,谢谢啊。也祝你考研顺利啊,友友考什么学校啊?其实个人觉得考研的压力还是比高考压力要小的,高考是所有人都知道你要考,考完之后都知道你考什么学校,但是研究生不一样,没有多少人知道你考,也没多少人关注,大家心态放好,不要给自己太大压力,还是没问题的。