Free考研资料 - 免费考研论坛

考研成就了一批研究生,造就一批研究党

楼主
奋斗的小思 发表于 16-7-21 20:19:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考研成就了一批研究生,造就一批研究党
    前几天网络部的赵老师给我们培训,其中有一段我感触特别深,他说考研啊,往往是坚持到最后就会胜利,但是就是坚持到最后的也有一小部分不会胜利,有一部分人是考研成功者的服务者。这段话,我总结了两个要点,一个是考研成功需要坚持,再就是坚持的人中,有的人没法成功,希望我今天写完这篇日志,大家都快速的归队到成功者的行列里,至少是准成功者的行列。

坚持      

坚持,其实这个词我早就想好好的和大家讨论,特别刚刚准备考研的孩子,17年的也好,18年的也好,每次大家想知道每个学校的报录比,复试比例(这个还好),保送的名额等问题,我作为考过研的人真的第一个想到的是“坚持”这个词,可能这样说你们还不懂,那么让我简单说说。因为真的其实我发现18年的孩子最近开始了,我经常和他们开玩笑说,你们让17年的大哥哥大姐姐们情何以堪啊。因为我总是想告诉大家,我又觉得我的话苍白无力,真的,同学们,自主命题院校的分数线也好,统考的国家线也好,这个分数线不是固定的,是每一年都在变化的,或者涨了,或者降了。因为每一年的题出的方式不一样,答题者的水平不尽相同,你凭什么那上一年的分数参考今年的考试的自己呢?记住,你在中国,这是应试的教育,听着,你在考试,大家都在择优录取。那么回归我说的坚持,既然我告诉大家考试的科目,我告诉大家参考书,我给了大家大纲,我告诉大家如何复习,那么为什么大家还在纠结?“分那么高啊,我考不上”“我是跨专业的,基础不好”“我是三本的院校的,我怕被歧视”。。。。。。每一天我都在听到这些,我不是厌倦,我是想鼓励大家,我不是反感,我是想用自己的例子告诉你们,我亲爱的兄弟姐妹,我亲爱的学生们,你们真的可以的,相信我,好吗。如果所有这一切的顾虑,都源自你的不自信,那么如果我告诉你一个方法,你是否会采用,这个方法很简单,就是坚持。在坚持中学习知识,在坚持中增加自信,在坚持中肯定自己,在坚持中否定自己并再次的肯定。很多爱钻牛角尖的人一定会说,“坚持不一定胜利”,会说话的人马上回复“不坚持一定不会胜利”。我想说的是一开始你就打着失败的旗号的话,那么做什么都不会成功,心虚的人步子不坚定,不自信的人,在考研这块,在任何地方都是麻烦,你会不开心,你会不快乐,你会真的考不上。所以这段简单的总结就是:因为坚持而自信,为梦想为坚持,自信、坚持就会胜利!

你做研究生还是研究党
        不反对大家去找资料,但是很害怕大家天天找资料,害怕大家乱用资料。考研的信息真的有那么重要么,至少在初试前我觉得信息不是那么多,不至于你们天天再贴吧论坛里逛着,你问好了老师,你问好了学校,知道了参考书,有了大纲,决定跟着班的孩子就跟着班,然后就是踏踏实实的学吧,考研成功如果还需要什么的话,那就是你安稳踏实的学习,如果你用一年的时间考研,当中有半年你在纠结或者逛贴吧网站,担心每个学校保送多少,名额多少,分多高的话,那你就是研究党了。你就是为考研服务的研究党,往往这部分同学研究的学校比老师都透彻,你要是问他去年的分数线,考多少人,他都会在考研这个过程中弄的很明白,在贴吧论坛啊等,回复帖子很及时,得到的信息也不少,但是最后没有考上,当然我说的是部分人吧,不排除有的人可以考上。我说的也是不全面,有些同学的确需要搜集一些信息,当然我写这个也不是反对大家找资料,只是希望大家不要过分的关注这些而忘了咱们最基本的技能和考研最需要的知识。你只要想着你想要什么,你到底想要做什么,怎么可以达到目标就好了,别自己给自己就划定了圈子,自己给自己设置了障碍。归队到学习的队伍,至少不要让在这个队伍的人把你落下太远。     

我是勤思陈老师,关于教育学考研方面的困惑,无论是学习方法和院校选择,都可以来咨询老师。
陈老师电话15010711531,qq981964026
沙发
2016智博 发表于 16-7-22 08:20:13 | 只看该作者
故居刚刚好
板凳
2016智博 发表于 16-7-22 09:26:16 | 只看该作者
地基基础
地板
2016智博 发表于 16-7-22 09:26:32 | 只看该作者
和减肥咖啡酷狗
2016智博 发表于 16-7-22 09:30:28 | 只看该作者
有优惠
2016智博 发表于 16-7-22 09:31:27 | 只看该作者
vvv多吃
2016智博 发表于 16-7-22 09:44:43 | 只看该作者
宝贝宝贝
2016智博 发表于 16-7-22 09:46:24 | 只看该作者
就看见的
2016智博 发表于 16-7-22 09:47:59 | 只看该作者
骨灰盒干下
2016智博 发表于 16-7-22 09:48:19 | 只看该作者
的地方