Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

关于教育学考研强化阶段如何背诵、做题以及一些注意事项

楼主| 凉亮 发表于 18-7-8 10:31:27 | 只看该作者
暑期即将到来,对于复习的黄金时期,绝不可以只看大纲解析,也不建议关注其他,踏实复习是王道。
 楼主| 凉亮 发表于 18-7-24 11:27:34 | 只看该作者
倒计时151天~
8月就建议要开始进入强化阶段的复习了,前期梳理的知识框架现在可以派上用场!
也要加入做题,加油哦!
 楼主| 凉亮 发表于 18-7-26 13:44:16 | 只看该作者
倒计时149天,加油!
 楼主| 凉亮 发表于 18-7-31 14:59:06 | 只看该作者
倒计时144天,加油!
 楼主| 凉亮 发表于 18-8-6 15:03:03 | 只看该作者
倒计时138天,加油!
 楼主| 凉亮 发表于 18-8-28 13:53:46 | 只看该作者
考研注定是一场孤独的旅行,你自己才是你自己最忠诚的陪伴。清楚的认识自己,找到适合自己的学习方式,有一个计划,不要跟别人比进度,这样可能会让你分心,后期变得很慌张。不要给自己留后路,现在就想着万一明年考不上,还可以调剂或二战,目标不坚定,很可能最终会考不好。知识的遗忘谁都会有,关键在于遗忘后你还能记住大的框架,有自己的理解。前期基础很重要,后期决定你最终胜负的是心态,千万别走我一战的老路,学会自我调节,如果调节不了,及时寻求老师的帮助或心理疏导。千万不要因为自己的家庭背景,学校背景就自我贬低放弃追逐梦想,因为每个人都有选择梦想的权利和努力实现梦想的机会,我从来不相信幸运,只相信命运掌握在自己手里,所以我一直都在与所谓的命运抗争,我固执的坚持,但事实也证明,我的坚持是对的。我们常说越努力越幸运,其实,只有努力的人才有可能幸运,所以你尽管努力,剩下的老天自有安排。