Free考研资料 - 免费考研论坛

考研要不要报班呢?

楼主
ABC哈哈哈 发表于 16-12-21 21:22:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        本人打算考研,可是一直都很纠结要不要报班,因为考虑到自身的基础一般,而且自觉性也一般吧,何况大学放松的生活养成了一种惰性,没课的时候吧就愿意睡个懒觉啊,和舍友逛逛街啊,看看电视剧啊,很少会去看书学习什么的,只有考试前会去图书馆当当伪学霸。处在大三这样的时候,大四即将来临,也就面临一些很现实的问题啦,是直接就业呢还是选择考研呢?还没有做好准备去进入社会,所以想考研,那么选择问题就来了,考研到底该怎么复习呢?现在几乎还没开始复习,就背了点英语单词而已,不知道该怎么办。看身边的同学朋友有的是报了班的,也有的是自己学的,那些报了班的看他们上课都上了快两个月了,可也有人和我说考研没必要复习的那么早。所以我就想问问有考研经历的学长学姐们你们那时是怎么复习的?有没有报班的?或者有没有什么好的推荐的呢?
沙发
chq 发表于 16-12-21 21:30:49 | 只看该作者
我也是打算18考研的,但是我的学姐让我早些复习,明年会稍微轻松些,压力不会特别大,而且,如果复习的好的话,选院校专业的时候也会有些底气吧,所以我就看了差不多有一个月了,至于报不报班,我觉得在于个人吧,我想先自己复习一段时间再看,我那个学姐说她复习的时候报了一个叫研奇幻的寒暑假集训营,听她说还可以吧,我也不是很清楚。等我想报班的时候,再去了解了解吧。
板凳
有木有 发表于 16-12-21 21:46:10 | 只看该作者
个人觉得还是要报班的 特别是那种自制力不是很强的人 而且报班在公共课方面可以帮自己省很多力 作为一个过来人 觉得你现在复习正好 抓住寒假开始复习 基础牢固后面也不会手忙脚乱的
地板
 楼主| ABC哈哈哈 发表于 16-12-21 21:50:07 | 只看该作者
有木有 发表于 16-12-21 21:46
个人觉得还是要报班的 特别是那种自制力不是很强的人 而且报班在公共课方面可以帮自己省很多力 作为一个过 ...

那请问你那个时候是怎么复习的呢?
 楼主| ABC哈哈哈 发表于 16-12-21 21:51:14 | 只看该作者
chq 发表于 16-12-21 21:30
我也是打算18考研的,但是我的学姐让我早些复习,明年会稍微轻松些,压力不会特别大,而且,如果复习的好的 ...

可现在开始复习还来的及吗?该怎么有计划的去复习呢?
有木有 发表于 16-12-21 21:55:48 | 只看该作者
ABC哈哈哈 发表于 16-12-21 21:50
那请问你那个时候是怎么复习的呢?

那时候先自己看书的 然后报了研奇幻 根据他们安排来的 建议多咨询几个辅导班比较下
 楼主| ABC哈哈哈 发表于 16-12-21 22:12:21 | 只看该作者
有木有 发表于 16-12-21 21:55
那时候先自己看书的 然后报了研奇幻 根据他们安排来的 建议多咨询几个辅导班比较下

我网上大概查了下,恩波好像不太好,有人说他们倒闭了什么的,还有文都,海文,挺多的,也不知道到底怎么样
有木有 发表于 16-12-21 22:21:59 | 只看该作者
ABC哈哈哈 发表于 16-12-21 22:12
我网上大概查了下,恩波好像不太好,有人说他们倒闭了什么的,还有文都,海文,挺多的,也不知道到底怎么 ...

可以都去问问 上届学长学姐报什么班的 研奇幻还是可以的
 楼主| ABC哈哈哈 发表于 16-12-21 22:23:38 | 只看该作者
有木有 发表于 16-12-21 22:21
可以都去问问 上届学长学姐报什么班的 研奇幻还是可以的

你报的研奇幻的什么班啊?都没听过这个名称
有木有 发表于 16-12-21 22:36:08 | 只看该作者
ABC哈哈哈 发表于 16-12-21 22:23
你报的研奇幻的什么班啊?都没听过这个名称

百度百度 地市基本都有的