Free考研资料 - 免费考研论坛

2017年北京大学347专硕 心理学 真题分析

楼主
QQ1413523226 发表于 16-12-29 17:38:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       今年的题很好,很北大!
       北大题目出来,老师的第一感觉是,很好,这很北大!初试题目居然简单了!!!没出实验题,17年学生偷着乐会,18年的学生还是要准备的哈,统计题出了一道二因素的交互作用怎么分析,实验里也有吧~~~
       试卷结构和参考书单
       简答题,论述题
       题型还是原来那个配方,只有主观题。其中简答题九道,论述题三道,题目较少,每道题的分值较大。但是内容却不是那个味道了,今年北大的题目,不是说简答到不行,只不过是16年太难了,是一个回归现象,跟14年的难度类似。从题目内容来看,17年北大真题比较注重基础知识的考察。所以18年考研的小伙伴儿,如果想考北大,一定要打好自己的专业基础,并且掌握主观题的答题技巧。
沙发
 楼主| QQ1413523226 发表于 17-1-3 15:24:59 | 只看该作者
参考书目:
《普通心理学》,彭聃龄,北京师范大学出版社。【第四版】
《发展心理学》(第二版),林崇德,人民教育出版社2009。【以此书为主】
《社会心理学》(第三版),侯玉波,北京大学出版社2013。
《实验心理学》,郭秀艳 著,杨治良 审校,人民教育出版社2009。
《现代心理与教育统计学》(第四版),张厚粲、徐建平著,北京师范大学出版社2009。
《心理与教育测量》(第三版),郑日昌、吴九君,人民教育出版社。
《变态心理学》,钱铭怡主编,北京大学出版社2006。
《心理咨询与治疗》,钱铭怡,北京大学出版社1994。
《临床心理学》,王登峰,人民教育出版社2008。
《人格心理学》,美Jerry M.Burger著;陈会昌[等],中国轻工业出版社。【讲义为主】
《现代管理心理学》(第四版),程正方,北京师范大学出版社2009。
【补充】
《心理学与生活》(16版),格里格·津巴多著,王垒、王甦等 译,人民邮电出版社。
《发展心理学—儿童与青少年》(第八版),David R. Shaffer & Katherine Kipp 著,邹泓 等译,中国轻工业出版社。
《社会心理学》(第2版),金盛华编著,高等教育出版社,2010。
板凳
王阿如 发表于 17-3-27 08:05:27 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主,有复习计划建议吗
地板
王阿如 发表于 17-3-27 08:52:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
请问都看到什么程度?有往年试题吗?
 楼主| QQ1413523226 发表于 17-4-2 17:26:02 | 只看该作者
王阿如 发表于 17-3-27 08:52
请问都看到什么程度?有往年试题吗?

试题很好找到的,应该每年考完的学长姐都有在论坛里面分享吧   如果没有的话   我明天发一下
王阿如 发表于 17-4-3 18:14:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
QQ1413523226 发表于 17-4-2 17:26
试题很好找到的,应该每年考完的学长姐都有在论坛里面分享吧   如果没有的话   我明天发一下

谢谢
梁小仙 发表于 17-4-18 11:39:57 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢学长,想今年考北大,不知道学长是否有学习资料,想购买
 楼主| QQ1413523226 发表于 17-5-8 09:02:28 | 只看该作者
木有呢