Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 江西师大17年心理学复试QQ群

笔为剑 发表于 17-2-16 11:14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

江西师大17年心理学复试QQ群: 283490056,欢迎加入。
有多名江西师大在读心理学研究生在里面坐镇,包括学硕班班长和专硕班班长,为大家答疑解惑。
进群要求:必须是第一志愿报江西师大,且分数不低于去年A区国家线(总分320,公共课45)。
本群实行实名制。请帮忙广而告之,让考我校的复试学生都进来。
声明:这个群是研究生自发组建的,我并没有加进去。这个群里只有研究生和考研人,没有老师。 作为老师,我不会跟任何考我院的学生进行单独接触,以保证公平公正。

ZOOOOY 发表于 17-2-17 09:28:06 | 显示全部楼层
笔版,请问一下,今年312  330分  。能调剂去江西师范大学吗
 楼主| 笔为剑 发表于 17-2-17 14:17:34 | 显示全部楼层
ZOOOOY 发表于 17-2-17 09:28
笔版,请问一下,今年312  330分  。能调剂去江西师范大学吗

等国家线出来才知道有没有调剂名额。
不吃鱼的阿三 发表于 17-2-18 15:34:40 | 显示全部楼层
笔版你好~初试时我考的是0771心理学,总分342,目前在考虑调剂,想问可以调到0402心理学吗?
查看过一些学校的招生简章,大部分写的是“科目相似或相同”,但是会提到不能跨大类,从07(理学)到04(教育学)算是跨大类吗?
 楼主| 笔为剑 发表于 17-2-18 19:32:44 | 显示全部楼层
不吃鱼的阿三 发表于 17-2-18 15:34
笔版你好~初试时我考的是0771心理学,总分342,目前在考虑调剂,想问可以调到0402心理学吗?
查看过一些学 ...

从07(理学)到04(教育学)算是跨大类。
有些学校不允许跨大类调剂,但也有的学校允许。
但是到底哪些学校有调剂名额,要等国家线出来才知道。
不吃鱼的阿三 发表于 17-3-8 14:29:48 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 17-2-18 19:32
从07(理学)到04(教育学)算是跨大类。
有些学校不允许跨大类调剂,但也有的学校允许。
但是到底哪些 ...

谢谢笔版~
那单纯从学术角度来说,07和04的心理学会有什么区别吗?还是只是看导师和学校?
我以后考虑考博的话,是否应该尽量调剂学硕而不考虑专硕?