Free考研资料 - 免费考研论坛

关于机械的尴尬~~~~~~ ZT

cappww2672 发表于 07-10-13 00:51:38 | 只看该作者
我坚信通过自己的努力一切都会好起来的。
dafengche105 发表于 07-10-14 00:43:24 | 只看该作者
我学计算机的,现在考机械研究生,其实计算机更不实用
天地魂 发表于 08-6-11 23:04:25 | 只看该作者
确实呀 我现在就工作了,真的不知道机械专业下来能干什么,我是专科毕业一年了,在一个机加工单位工作了一年,干了一年镗床,换地方时 ,哪家单位的领导对专业不感兴趣却因为我会点镗床,而把我留下了 。怎么说呢干这个是很枯燥,如果你能干自己想做的事的话,有那个态度做机械也不错,可是像我一样,基本要靠工龄才能涨工资,很累的。  所以自己兴起了考研的念头,本科生建议继续考研,只有进一步提高了自己的水平,才有可能被领导看见,另外说一句,社会很现实 ,只有利益才是老板们追求的,不要想让他们给你时间去适应,因为那不是应该的。我考研是因为自己的那个梦,也是为了充实一下自己,为自己的以后工作来加一块砝码。
给自己说努力!!
abacabc0 发表于 08-6-12 01:55:57 | 只看该作者
态度是关键,专业不是关键~
taoahut 发表于 08-6-13 21:27:05 | 只看该作者
我也是学机械的,看了楼主的文章,我想我应该认真思考一下 考研考什么专业好些。
jingteng 发表于 08-7-18 19:03:23 | 只看该作者
谢谢楼主的分享
fb1410 发表于 08-7-27 21:00:50 | 只看该作者
写帖子的人对机械有一些了解但把机械的范围说的有些狭隘了。.
我05年毕业之后也一直从事机械工作不过做的是设备管理..
真正接触到生产设备才明白机械在工作中牵扯的内容到底有多广..
PS:一个新设备的开发周期是需要很长时间的.不是三年五年可以量产的..仿造的不算.
hebeiwoliu 发表于 08-7-30 11:17:31 | 只看该作者
很可怕!我都起鸡皮疙瘩啦!
wqh1007 发表于 08-7-30 11:32:34 | 只看该作者
呵呵,机械现在的发展方向都偏向软件了哦
zyh027 发表于 08-7-31 11:31:26 | 只看该作者
看到这里,也想谈谈自己的感受!
我是05年机械毕业的,第一份工作是做碎纸机设计,很幸运自己的第一份工作确实是和机械联系紧密的。
在刚开始的三个月,无非是对产品结构,原理的了解和熟悉,以及对AUTOCAD,PRO/E等软件绘图能力的提高,
三个月后,一次很好的机会,我被调到开发部分公司,是由一个德国人带领的团队。之所以被调过去,是因为有好几次
在公司碰到他,和他用英语讨论过技术方面的问题。那时庆幸自己大学英语过了六级,口语在英语角也还练的比较流利。
当时被调过去,不得不说面临的压力很大,一方面是沟通方面的问题,虽然英语还不错,但毕竟是机械专业方面的问题。
要讨论起来,专业方面的知识还得不断提高。那时他也有个翻译,但你也知道,那些翻译能知道什么,顶多问候日常
方面的对话找她了,涉及的产品设计,开模等专业性的东西,就不要靠他们了。还是感谢学校开了一门机械英语的课程,
毕业后还真正用到了实处。事实上,对于刚刚毕业的大学生,很少有出来就独挡一面的,我只能说,按照老外的意思,
画出他所需要的零件的图纸,讨论更改,最后拿出去打样,开模。那时候,每天压力特别大,生怕自己画错了,或者错误地理解
他的意思,加上自己每天下班后,晚上都把图纸好好检查好几遍,可以说表现的还不错。在他那没多长时间,第一次给我工资加了500元,那高兴劲就别提了,想想和我一起来我们公司的其他学生,他们到年底都还没加工资了,感觉自己走对路了。在那边工作了 一年,不得不说
自己英语口语能力得到近一步提高,软件绘图能力,以及设计能力都很大的提高,具体点,就是齿轮减速设计,材料选择,机械原理等。以及产品外壳,设计到模具,绘图能力等。最终无法忍受他的臭脾气,以及其间对于一个翻译的好感,我把他解雇了,本以为和那女孩可以私奔,结果是弃我而去,呜~~~,那时面对的是事业爱情的双重打击,总公司虽然一再留我,我还是最终选择了离开。
现在回想起来还是很佩服自己的鲁莽以及不成熟,那时候出去的我,说实话可以做很多工作,有翻译,设计,贸易等等。
就当我准备去新科(大家应该知道把),我在网上看到一家碎纸机招聘机械工程师,经过再三的思考,我选择了自己之前的行业,没有去新科。同样在那里度过了自己一年的打工生活,和之前比起来,我没有机会发挥自己英语的优势,只能说是完全处于机械设计这一行业中。每天面对的就是改模具,开新模具等等,还好公司比较大,有自己的五金,塑胶,工模具部门,每天和这些人打招呼,对他们工作有了很好的了解和熟悉,设计到模具方面的行位等等,比之前理解的更透彻,这样为我去做产品设计时打下了很好的基础。
可人是现实的,生活是艰苦的,面对公司才给3000块的工资,我和其他同事不得不选择离开如果有更好的公司接受我们。在那里学习奋斗一年后,同样结束了自己在那里的一切。从那里出来,最初的想法是,我必须找到一家能兼顾到自己优势的工作,有英语要求和机械专业。
在一次次的人才市场搜寻中,一家香港公司英语六级,机械本科的要求,映入自己的眼前。毫不犹豫,在结束翻译,口语测试以及面试后,我顺利来到了现在这家公司,可以说如果我有了自己的家庭和生活,我会毫不犹豫的在这里打工,生活一辈子。但当发现自己在这里的事业和爱情故事全然毁灭时,我又开始了自己离开的想法。短短的三年,可以说自己经历了很多事情,我不想说自己成熟了很多,或则学到了很多,只想告诫自己,这就是人生。有些人苦尽甘来,有些人默默耕耘,可一切的一切都要时刻鞭策自己,不能原地踏步,时时充电,这样才能顺着梯子往上爬。