Free考研资料 - 免费考研论坛

你的词汇量是多少?(词汇第一站)

楼主
默然回首 发表于 07-3-12 15:14:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家的词汇量多少啊

级词汇量4200左右
级词汇量5300左右
考研词汇5000--6000
专八8000

单选投票, 共有 244 人参与投票

投票已经结束

31.56% (77)
41.39% (101)
13.11% (32)
6.97% (17)
3.28% (8)
3.69% (9)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
 楼主| 默然回首 发表于 07-3-12 15:20:14 | 只看该作者
四六级词汇测量:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
 楼主| 默然回首 发表于 07-3-12 15:22:16 | 只看该作者
英语阅读与词汇量
http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=109020

做书面表达题写作词汇量不足时应该如何应急
http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=109023

地板
 楼主| 默然回首 发表于 07-3-13 13:20:20 | 只看该作者
常用前后缀

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 默然回首 发表于 07-3-13 17:19:02 | 只看该作者
四六级阅读中词汇(五颗心推荐)

它的原理是这样的:

Coxhead的学术词汇表(The Academic Word List, AWL, 1998 & 2001)语料取自1993至1996年的人文、商业、法律及科学四领域的大学书写学术英文资料,每一个领域皆有7门学科(如科学包括生物、化学、电脑科学、地理、地质学、数学、物理;商业则有会计、经济、行销、金融、工业关系、管理、公共政策),共计三百五十万多字。

利用Heatley & Nation (1996)发展出来的语料分析程式Range 来计算与分类。

若某个字群在AWL语料库出现100次以上(平均每一领域出现至少25次),这个字就被收入在最常见的学术字汇里,并依其出现频率,分为10个 sublist。

除了Sublist 10为30个word families(词汇群)外,其余9个sublist皆有60个word families,因此共计570个,若含其衍生字大约有3000字汇。Sublist 1是最常见的学术词汇, e.g. (例如) analyse, approach, area, assess。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 默然回首 发表于 07-3-13 20:24:20 | 只看该作者
星火英语词汇巧记与速记mp3录音(最新) 就是这个地址,我刚下过
http://www.hrexam.com/download/spark1-6.rar
piggyfly 发表于 07-3-19 19:38:58 | 只看该作者
谢谢楼主~~~[s:2]
qang0833 发表于 07-3-22 16:00:27 | 只看该作者
楼主好人!~
峰雪无痕 发表于 07-3-23 18:40:53 | 只看该作者
多谢提供!
didi8863 发表于 07-3-24 09:10:08 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。。。。