Free考研资料 - 免费考研论坛

48小时内没有得到调剂回复怎么办呢!

四联法硕1 发表于 18-3-2 15:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
调剂是一场漫长而又艰难的战役,每一位决定调剂的考研都是很勇敢的哦!整理了调剂中常见的疑难问题。
1.如果进复试了还可以一边申请调剂吗?
答:进了一志愿的复试也可以申请调剂,不要只指望着一志愿,尤其是分数比较危险的同学。

(PS:当然,有一丝希望都是第一志愿优先,但是只要你不在调剂系统确认录取,调剂学校无权调走你的档案。)

2.调剂是什么时候联系学校的,等到国家线出来了会不会太晚了?
     答:觉得自己的分数复试有危险,尽量早早下手准备调剂,一般学校会提前在研招网,研究生院公布一些信息,去翻一翻,参考去年前年缺人的专业及人数,一般变动不会太大,除非专业课有变。

3.那要调剂需要在研招网登陆然后申请吗,用之前的账号吧?
答:是的,是调剂系统开了之后直接用那个账户。

4.那什么时候联系学校比较好呢?
答:现在就要开始了,不要坐等国家线,那是擦线党最后的期望。

5.我有可能成为擦线党啊,估计有那么一点希望能上线?
答:能有学校的确切信息最好,主动联系问问,你掌握的信息越多,越早,越主动,越有利。

6.我本科是二本,现在有种上不了国家A线的感觉,调剂去B区的211学校,感觉还不错,可是就怕他们不要我。
答:这没办法改变,部分学校会有种要求,但也有不限制的211学校,一定要打电话询问院校是否对本科出身有限制。

7.在某网站有很多人在发布调剂意愿,他们把自己的成绩以及调剂意向都列出来了,这么做不知道有什么意义,你觉得呢?
答:调剂意向这个我觉得作用一般,一般人家不太看,就看谁主动联系,最多是能看看大家调剂意向,以及考试成绩都什么水平。

8.调剂系统是4月出了国家线才开的吧?
答:调剂系统是在国家分数线出来后,大概一周的时间,四联法硕提醒大家的哟,注意关注噢。

9.有人说在调剂系统开始时不要同时把志愿填满填,说可以隔48小时再填另一个,以防要改改不了?
答:是这样的。

10.那拟录取要是点击接受了那就不能二战了吗?
答:能,但可能需要办理退学手续,而且这样还会浪费一个调剂名额,对双方都不好。

11.还有要是被录取后,突然间不甘心,想再战一年,那可以不去读吧?
答:可以。

12.我报的学校通知我去复试,我仍然填了俩调剂的,然后一共复试三个也可以吗?
答:可以,只要你能错开复试时间。

13.我填了两个调剂的志愿,其中一个让我去面试,另一个不接受我的申请,那我也还可以修改那个还没被接受的志愿吗?
答:可以,只要过了锁定时间就可以修改的。

14.最多只能参加2个学校的复试吗?
答:不是,可以参加很多学校的复试,只要你能收到复试通知,并且能排开时间。建议大家不要选择太多,毕竟精力有限。

15.我收到了2个调剂学校的复试通知了,还可以继续修改学校,然后接受更多的学校的复试通知吗?
答:理论上是这样的,但人家会同时看到你接受其他学校的复试通知,有的老师会介意这个。有的学校很人性化,不让你参加就直接短时间内拒绝,你就不用等锁定时间可以改了有的会拒绝也不接收,你就打电话问,到时间了不行就改呗。

16.调剂生一般什么时间复试?
答:看学校安排,有早有晚,有的一志愿和调剂一起,有的一志愿先复试。

17.那报考的进不了复试了,调剂的两个学校都进入复试的话会不会有可能有复试时间上的冲突啊?
答:有可能,看你的运气了,撞一起了只能做选择。

18.我考的一区的学校结果分数是二区的压线分,那我还能往二区调剂吗?
答:可以,只要过了二区的国家线就可以。

19.如果48小时内还没得到已填报学校的回复,是不是就代表被该校拒绝了,要重新填报其它学校了?
答:如果24小时之内没有回复你就赶紧给研招办打电话问问,很可能是人家名额已满。48小时如果不给回复的话一般可能就是不给复试通知了,那么就要赶紧换学校。最好在填写调剂志愿前先和学校沟通好,看看是否肯定可以参加复试再选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
破矩者 发表于 18-3-17 16:45:04 | 显示全部楼层
能调剂的赶紧了
破矩者 发表于 18-3-20 12:10:46 | 显示全部楼层
论坛不一定有人有多的书籍,我建议你去闲鱼上搜索,出二手书的人大把大把的