Free考研资料 - 免费考研论坛

[求助问题] 请问各位,朱滢老师的《实验心理学》应该怎么看?

楼主
道姑a 发表于 18-5-14 16:36:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        一页能看懂几句话,一下午能看五六页。好愁啊~
沙发
森屿 发表于 18-5-16 16:21:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
加一,我也很无奈啊,没办法先把别的实验心理学找过来看了看
板凳
admin 发表于 18-5-24 21:56:51 | 只看该作者
转自知乎某篇回答

1.从郭秀艳的看起。精力多的看一遍,精力不够的看到信号检测论。先把初级的实验基础搞懂。2.实验设计看舒华的多因素实验设计,粉红色书皮的,看到两因素混合设计。3.12完成以后,可以开始看朱滢的。步骤,先看一遍书,预计3-4个小时。尽力看懂,然后看一遍北大实验心理学的公开课,吴艳红老师的。然后再看一遍书,实在不懂的先跳过。4.按上述步骤看完一遍(视觉到意识)以后,再从视觉看起,只看书,不看视频。还觉得理解不了的,整理课本笔记。其实也就是抄书了,但是我自己感觉这个过程蛮有用,和抄普心的课本效果不一样。5.不要觉得,看一遍就能看懂。绝对。绝对不可能。好吧反正我是不行…里面内容虽多,但是如果是考研的话,重点关注实验范式和重点的经典实验设计吧,还有一部分重点在郭秀艳的里面,只看朱滢的,我感觉前面那几章不太够。其他的就看自己能力吧。

作者:cicadaaaa
链接:https://www.zhihu.com/question/275075409/answer/378178424
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
地板
 楼主| 道姑a 发表于 18-5-29 18:39:38 | 只看该作者
admin 发表于 18-5-24 21:56
转自知乎某篇回答

1.从郭秀艳的看起。精力多的看一遍,精力不够的看到信号检测论。先把初级的实验基础搞 ...

谢谢!